Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

До чего же невезучий «Зенит»: пропускал с рикошетов, потерял вратаря, упустил победу в большинстве

Михаил Морозов
27/02/2021
19:35
Статья

«Зенит» начал 2021-й год с вылета из Кубка России от тульского «Арсенала». Следующий матч – потрясение уже в чемпионате. 

Соперник – «Ростов», который тоже закончил выступления в Кубке и еще неожиданно потерял Романа Еременко. С Валерием Карпиным у ростовчан в Санкт-Петербурге складывалось сложно – сначала 0:2, а потом и вовсе 1:6. На этот раз все вышло очень событийно и куда более позитивно для гостей.

Нелепые пропущенные голы

В конце первого тайма в ворота «Зенита» влетело нечто странное. При подаче в штрафную мяч угодил в Сантоса и отлетел в ворота, откуда его выбил Кержаков. Новичок «Ростова» Али Соу на отскоке легко добил мяч – так гости неожиданно победили в первом тайме. 

Второй гол – примерно та же история: отскок теперь уже от Караваева, и «Ростов» довел эпизод до гола. Снова отличился Соу, снова помогли рикошеты.

Упустил победу, хотя у соперника было удаление

«Ростов» во втором тайме отыграл в полном составе не больше десяти минут – Осипенко снес вырывавшегося один на один Азмуна и был удален.

«Зенит» поддавил и позже забил дважды в течение пяти минут – сначала автогол Пояркова (рикошет, но уже в пользу «Зенита»), затем красивый удар Кузяева.

2:1 к концу матча, на игрока больше – отличная позиция, чтобы довести игру до победы. Но на 89-й минуте забил Соу, а в оставшееся время «Ростов» чуть было еще раз не наказал чемпиона.

Крайне неприятное для «Зенита» возобновление сезона: вылет из Кубка и потеря очков при комфортной позиции. Притом, что тоже нехорошо, в этих матчах клуб дважды вел в счете, но побед не добился.

Травма Кержакова

Кержаков фактически в 33 года стал основным голкипером «Зенита», Лунев в сезоне играл гораздо реже, в том числе и из-за травмы. Сергей Семак даже говорил о Кержакове в декабре: «Единственное, что меня беспокоит – небольшое выгорание, потому что он играет очень и очень много. Единственный игрок, который играет без замен».

В начале второго тайма Кержаков не смог продолжить игру. Он подвернул ногу, выбивая мяч после паса Сантоса. Матч в воротах «Зенита» доиграл Лунев, в пропущенном голе его не обвинишь, но факт неприятный. Только потери основного голкипера «Зениту» сейчас и не хватало.

Коротко:

  • «Зенит» не выиграл у «Ростова» впервые за четыре матча – последний раз терял очки в игре с ним почти два года назад.
  • Всего второй раз за сезон «Зенит» потерял очки дома – до этого проигрывал «Рубину». Прошло 11 матчей.
  • «Ростов» же – лучшая гостевая команда чемпионата по количеству очков – их 20 после 11 матчей.
  • «Зенит» заработал всего очко. Запас перед ЦСКА может сократиться до двух очков, а перед «Спартаком» – до четырех, если конкуренты выиграют свои матчи в этом туре.
«Тамбов» сенсационно выиграл тайм у «Ротора», но потом начал привозить себе голы. Что это было?«Тамбов» сенсационно выиграл тайм у «Ротора», но потом начал привозить себе голы. Что это было?«Локо» Николича обыграл ЦСКА трижды за 7 месяцев – каждый раз с новой схемой. С другими топами все гораздо хуже«Локо» Николича обыграл ЦСКА трижды за 7 месяцев – каждый раз с новой схемой. С другими топами все гораздо хуже
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
ПФЛ
FK Turon
-:-
АГМК
FK Turon — АГМК
Суперлига
Касымпаша
-:-
Малатьяспор
Касымпаша — Малатьяспор
Футбольная Национальная Лига
Волгарь
-:-
Крылья Советов
Волгарь — Крылья Советов
Премьер-лига
ЦСКА Москва
-:-
Ротор
ЦСКА Москва — Ротор
Суперлига
Аланьяспор
-:-
Денизлиспор
Аланьяспор — Денизлиспор
Суперлига
Фенербахче
-:-
Газиантеп
Фенербахче — Газиантеп
Суперлига 1
ПАС
-:-
ФК Ламия
ПАС — ФК Ламия
Премьер-лига
Вест Бромвич
-:-
Саутгемптон
Вест Бромвич — Саутгемптон
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме