Денис Колодин – в клубе-аутсайдере КПЛ. Уже играл в Казахстане (привез лютый автогол), в России тренировал детишек и блогеров, а из-за «пушки страшной» выбил колено и теперь даже бегать не может

Нурали Алтынбек
28/03/2021
08:00
Статья

«Пушка страшная» Денис Колодин вновь приехал в чемпионат Казахстана. Его задача – построить линию обороны в одном из аутсайдеров КПЛ. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек вспоминает первый заход Колодина в нашу страну и рассказывает где, тот пропадал после окончания игровой карьеры.

Денис Коложин в «Алтае»

На дне чемпионата Казахстана

К «Кызыл-Жару» из Петропавловска специалист присоединился в январе 2021 года. Но этот заезд стал уже вторым для Дениса. Ведь именно в Казахстане футболист заканчивал карьеру игрока.

В 2016-м, после восьми месяцев без клуба, Колодин подписал контракт с «Алтаем». Этот клуб выступал в Первой лиге – втором по значимости дивизионе чемпионата Казахстана. Видимо, весь переломанный травмами Денис мог потянуть только такой уровень. Однако в «Алтае» Колодин был хорош и даже стал одним из лучших бомбардиров команды. Правда, больше всего он запомнился лютой «банкой» в свои ворота – кажется, автогола круче в нашем чемпионате больше не видали.

Тем не менее, первым заходом в Казахстан Колодин остался доволен. Но так и не понял, почему «Алтаю» не дали подняться в Премьер-лигу.

– В Казахстане было реально интересно. Плюс быстро привык к Семею. Там все так же, как и в Москве: везде магазины, торговые центры, не нужно только через полгорода ездить. В Казахстане даже не часто узнавали на улице. Только наши болельщики.

… Мы же сначала вывели в первую лигу. Начали готовиться к новому сезону, все было красиво. Но потом к нам пришли и сообщили: «Все, команды больше нет». Просто губернатор расформировал ее и заново создал уже во второй лиге… Я не знаю, почему все так произошло. Это действительно выглядело странно. Но меня это уже никак не касается, – рассказывал Колодин в интервью «Футболу».

Причем всегда отмечал, что в Казахстан поехал не ради денег – в «Алтае» Колодин получал 100 тысяч рублей. Сам футболист говорил о своей зарплате так: «Наверное, для кого-то это и деньги». А в Семей поехал, потому что «друг предложил». Этим «другом» является легенда казахстанского футбола Андрей Карпович, с которым они познакомились еще в московском «Динамо». Теперь вместе работают в «Кызыл-Жаре». Карпович там главный тренер.

Денис Колодин в «Кызыл-Жаре»

«Пушка страшная» сломала карьеру

После Евро-2008 Колодин стал звездой, а заодно и мемом, благодаря гениальному воплю Георгия Черданцева. Но вместе со славой пришла беда. Тренеры начали просить защитника почаще лупить издалека, и ноги таких нагрузок не выдержали – Колодин выбил колено. Мало того, что из-за этого рухнула карьера, так травма преследует Дениса уже после футбола – мужчина не может нормально бегать. Сам Колодин говорит, что колено просто «рассыпалось». 

Тренировал детей, любителей и блогеров

После завершения карьеры Колодин не хотел тренировать и вообще не знал, чем заняться. Целый год экс-звезда сидел без дела и жаловался, что «тяжело найти себя». Но из интереса пошел работать в СДЮСШОР «Химки». И тренерство так захватило Дениса, что он выучился на лицензию – сейчас у него категория А.

Спустя пару лет Колодин добрался и до взрослого футбола, правда, на любительском уровне. В 2019-2020 годах на пару с бывшим одноклубником Русланом Пименовым руководили командой ЛФЛ «Рома». Наиболее известным игроком был блогер Роман Romaroy Калинченков. А теперь тренер Колодин ворвался и в профессиональный футбол.  

Не мне, наверное, думать о полях, если руководителям казахского футбола это не нужно. Иногда кажется, что просто в степи воткнули ворота и пытаются говорить о футболе.

Денис Колодин о полях в Первой лиге чемпионата Казахстана

Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
20:00
Футбол
Лига MLS
Нью-Йорк Сити
-:-
Торонто
Нью-Йорк Сити — Торонто
20:30
Футбол
Суперлига
Галатасарай
-:-
Малатьяспор
Галатасарай — Малатьяспор
20:30
Футбол
Суперлига
Гезтепе
-:-
Бешикташ
Гезтепе — Бешикташ
20:30
Футбол
Суперлига
Кайсериспор
-:-
Фенербахче
Кайсериспор — Фенербахче
20:30
Футбол
Суперлига
Трабзонспор
-:-
Генчлербирлиги
Трабзонспор — Генчлербирлиги
20:30
Футбол
Высшая Лига
БАТЭ Борисов
-:-
Рух Брест
БАТЭ Борисов — Рух Брест
21:45
Футбол
Серия А
Рома
-:-
Лацио
Рома — Лацио
21:45
Футбол
First Division A
Андерлехт
-:-
Генк
Андерлехт — Генк
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме