Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Что творит Доннарумма? Постоянно убегает из ворот, а «Милану» опять забивают в пустые

12.jpg

Сейчас это бросается в глаза все чаще.

Сезон у «Милана» выдается жутким, и даже приход Пиоли и Златана особо ничего не меняет. Да, миланцы проиграли лишь однажды в последних восьми матчах, но они все равно плетутся в середине таблицы, и до четвертого лигочемпионского места дорога очень далека.

Собственно, в очном матче идущая как раз четвертой «Аталанта» это и подтвердила – вы же помните 5:0 в Бергамо за девять дней до Нового года.

Странностей в нынешнем «Милане» много, но особая – это игра его вратаря. Джанлуиджи Доннарумма будто бы играет уже много лет, настолько мы к нему привыкли, а ему всего 20. Но если раньше его ошибки были иногда заметны, то сейчас они стали системными.

Связаны они с постоянными выбеганиями из ворот.

В начале сезона «Милан» проиграл «Торино» 1:2 в том числе из-за гола Белотти в ближний угол, но другая ошибка могла быть еще более вопиющей, если б стала голевой. Доннарумма выскочил из своей штрафной на перехват – соперник бил в пустые ворота. На счастье «Милана» – не попал.

Дальше был тяжелый отрезок у клуба, понемногу косячили все. Беннасер, например, привез два пенальти в игре с «Фиорентиной», Рейна, выходивший вместо Доннаруммы, запустил глупость со штрафного, Калабрия удалился аж дважды за семь туров, обрез Биглии стоил двух очков в игре с «Лечче», да и Кессиэ за свои прогулки по собственной штрафной в Риме чуть не помог сопернику забить.

Но потом индивидуальных ошибок у команды стало меньше, а у Доннаруммы они, напротив, прибавились. Посмотрите, что он творил в последних четырех турах.

Пятый пропущенный гол с «Аталантой». По сути, та же история, что с «Торино» – очень нерасчетливый выход из ворот. Только тут соперник прощать не стал.

«Милан» и «Сампдория» в первом матче 2020 года играли очень скучно. Доннарумма пытался развеселить. Калабрия отдал нерасчетливый пас назад, голкипер понесся спасать, и опять очень неудачно. «Милан» чудом не получил гол в пустые ворота.

Игра с «Кальяри» – новый квест Доннаруммы, только теперь он на полпути передумал и побежал назад. И опять – чудом не гол, только здесь сам кипер совершил невообразимый сэйв. Но зачем было нестись на перехват?

Ну а в игре с «Удинезе» пришло наказание. Доннарумма опять ошибся вне штрафной, и соперник открыл счет.

«Милан» обыграл «Удинезе» 3:2, так что на ошибку вратаря вряд ли обратят внимание, но его системные промахи очень тревожат. В последних четырех матчах из-за фокусов Доннаруммы «Милан» пропустил два гола, еще как минимум дважды был очень близок к ним. «Помимо Буффона примером для меня является Мануэль Нойер. Я стараюсь подражать его игре и учиться у него», – рассказывал Доннарумма пару лет назад. Кажется, немного переучился.

Про чемпионство «Милана» в этом сезоне уже тем более никто не говорит, хотя ставки до сих пор принимаются, например, в «Мелбет» с коэффициентом 1000,0. Более приземленным видится вариант с победой в Кубке Италии – 10,0.

В лиге дальше у миланцев соперники в лице «Брешии» и «Вероны», но 9 февраля – заруба с «Интером», где такие подарки соперники примет с большим удовольствием. Не забудем и о том, что Доннарумма – основной вратарь сборной Италии, у которой летом выступление на Евро-2020.

Видео – с официального канала Серии А на YouTube.

Рейтинг: 0

Статьи по теме