Что случилось с Месси после матча Аргентины и Нидерландов? Обозвал Вегорста, обругал ван Гала, досталось судье

Нидерланды и Аргентина устроили разборки в сумасшедшем четвертьфинале ЧМ-2022. Аргентинцы были лучше в серии пенальти, но конфликты не погасли и после игры.

Удивительно, что в центре скандалов оказался Лионель Месси – человек, который за всю свою богатейшую карьеру крайней редко ссорился вообще с кем-либо.

Голландцы уже проигрывали Аргентине в плей-офф ЧМ в этом веке – случилось это восемь лет назад и тоже по пенальти. Напряженные 0:0, промахи Влара и Снейдера в послематчевой серии – и Аргентина в финале. Но никаких конфликтов и драк.

«Такая игра. Безумие. Мы в финале! Крепко обнимаю всех в Аргентине», – писал Месси в соцсетях, а победу посвятил журналисту Хорхе Лопесу, трагически погибшему в день матча в Сан-Паулу.

Сейчас перед игрой голландцы всей командой рассуждали, как остановить Месси. «Во время наших атак он будет прохлаждаться где-нибудь в углу поля. Это самое сложное в игре против него», – улыбался ван Дейк.

А Луи ван Гал делился мыслями: «Надо закрыть линии передач. Не думаю, что это будет так уж сложно. Да, Месси – самый креативный их игрок, но без мяча он не так активен. В этом наш шанс». Узнав составы, он добавил: «У них теперь на одного игрока меньше в атаке. Поэтому все придется делать Месси – вы ждете пасов, и у него остается только один адресат-нападающий. Это вселяет в меня оптимизм».

ван Гал

Тут мы все видели сами – шикарный голевой пас, реализованный пенальти в игре, легко забитый послематчевый. А еще – шесть ударов и восемь собранных на себе фолов.

В целом, с Месси не церемонились, и уже при 0:2 прилетало ему сильно. Но Аргентина выиграла серию пенальти, и теперь уже сам Лео не церемонился с соперником после игры.

После победной серии пенальти Месси сделал такой жест в сторону голландской скамейки.

Месси

Лео так рассердился, что сходу обругал тренера соперников в интервью: «Ван Гал пускает пыль в глаза, что он играет в хороший футбол, а потом начинает закидывать мяч на самых высоких игроков».

Почему так нервно? Позже пояснил: «Я разозлился, потому что Ван Гал со всем его опытом, позволил себе неуважение и говорил неуважительно о сборной Аргентины. Я всегда отношусь с уважением к сопернику. Но мне нравится, когда и меня уважают, а от них такого не дождались».

Интересно, что и восемь лет назад ван Гал хоть и расхваливал Месси, но провокационный момент затронул: «Но почему он пять лет не выигрывал Лигу чемпионов? Почему? Как капитан, он должен спросить себя, почему команда не побеждает в Европе».

На ван Гала накричал и Эмилиано Мартинес, только в более грубой форме – посоветовал держать рот закрытым. А здесь какая причина? Мартинес ответил после игры: «Он говорил, что у Нидерландов есть преимущество при пенальти, что они выиграют. Я сохранил его слова и использовал для мотивации».

Эдгар Давидс входит в тренерский штаб Луи ван Гала. Несколько реплик достались и ему – это видно на некоторых фотографиях. О чем именно общались Месси и Давидс – пока неизвестно. Скорее всего, тема была примерной той же.

Месси
Месси
Месси

Теоретически оба могли пересекаться в «Барселоне» – Давидс играл там вторую половину сезона-2003/04. Но Лео в тот момент было 16 лет, и он выступал за резервную команду, а частью основной стал лишь в следующем сезоне.

Очень зря, ведь Вут Вегхорст вышел на замену и двумя голами подарил всем нам и овертайм, и послематчевую серию пенальти. Но Месси, понятное дело, этому не обрадовался. После игры во время интервью он заметил Вегхорста и сказал ему: «Что ты уставился, придурок? Иди отсюда!»

Месси пояснил: «Он подходил к нам, толкался, провоцировал, что-то там говорил».

Матч обслуживал Антонио Матеу Лаос – прекрасно знакомый Месси по испанской лиге. Командам он насовал 15 желтых карточек – это рекорд чемпионатов мира.

«Не получается быть честным, тебя потом наказывают за это. Нам было страшно во время игры, потому что мы знали, кто это такой. ФИФА должна пересмотреть ситуацию. Нельзя ставить судью, который не соответствует уровню», – злился Месси.

Месси

Среди хорватов нет одноклубников, скорее, даже есть игроки из принципиальных противостояний – например, Модрич из «Реала» или Ковачич, который играл в этом клубе раньше. Периодически в матчах еврокубков он мог пересекаться и с остальными игроками.

Хорватия точно не входит в число самых грубых команд чемпионата. По большому счету, все зависит от поведения аргентинцев, где конфликт с участием Паредеса, Акуньи, Де Пауля или того же Эмилиано Мартинеса способен вспыхнуть на пустом месте. Но в чем они схожи, так это в разговорах об уважении – Златко Далич часто повторял, что Хорватию недооценивают.

В любом случае, матч будет сверхнапряженным с учетом стойкости хорватов. Хорватия и Аргентина сыграют 13 декабря в Лусаиле. Начало – в 22:00 по московскому времени.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте