Рунет выбирает

Четыре тренера «Спартака» со времен Карпина не могли выиграть в Ростове-на-Дону. Серию прервал Тедеско, обыграв как раз Карпина

Михаил Морозов
04/04/2021
21:36
Статья

В 2013 году «Спартак» последний раз выигрывал в Ростове-на-Дону. Так было до апреля 2021-го. Это был последний матч календарного года, он катился к ничьей, но на 88-й минуте единственный гол забил Маджид Уорис. Тренировал тогда «Спартак» Валерий Карпин.

Матч 2013 года

С тех пор – регулярная потеря очков. Очень разнообразные матчи, которые случались почти всегда в одном месяце.

Основные тенденции:

• Матчи в апреле.

• Минимум два пропущенных гола.

• Частые мячи на последних минутах.

2014/15: не смог Якин. Помешал дубль бывшего игрока

В апрельском матче 2015-го «Спартак» под руководством Мурата Якина мгновенно ответил на гол Максима Григорьева точным ударом Хуана Инсаурральде, но в конце игры снова пропустил от Григорьева – 2:1. Этот игрок начинал карьеру в «Спартаке» еще при Микаэле Лаудрупе.

«Спартак» после той игры завис на седьмом месте, а «Ростов» шел в зоне стыков, но по итогам сезона все равно в нее опустился.

Матч 2015 года

2015/16: не смог Аленичев. Все решилось за полтайма

Снова апрельский матч – снова неудача, теперь при Аленичеве. Баштуш и Нобоа за первые 20 минут забили по голу, так и завершилось – 2:0. Дмитрий Комбаров в конце еще и удалился.

Команды уже решали совершенно разные задачи. «Спартак» как сидел год назад на седьмом месте, так там и был весной 2016-го, а «Ростов» лидировал. Как мы помним, только в последнем туре решился вопрос с чемпионством – лигу выиграл ЦСКА.

Матч 2016 года

2016/17: не смог Каррера. Разгром будущего чемпиона

Как специально выпало – это опять был матч в апреле. «Спартак» летел к чемпионству с Каррерой, но не сдюжил против команды Бердыева. Опять 0:2 за первый тайм, опять удаление (красную получил Глушаков). «Ростов» же вел 3:0 к 50-й, таким счет и остался.

«Спартак» проводил матч после важнейшей победы над «Зенитом», но и разгром в Ростове-на-Дону не помешал выиграть чемпионат. Редкий случай, когда результат игры «Спартака» в этом городе не слишком расстроил фанатов даже с учетом крупного поражения.

Матч 2017 года

2017/18: снова не смог Каррера. Упущенная победа на последних минутах

Матч уже был не апрельский, играл «Спартак» на выезде перед вторым матчем в Севилье в рамках Лиги чемпионов. Команда в том сезоне очень часто пропускала на последних минутах, так вышло и в этой игре – «Спартак» вел 2:1, но на 87-й минуте пропустил от Вилюша после стандарта.

Массимо Каррера после матча возмутился, отвечая на вопрос о виновнике пропущенного гола: «Я должен всегда искать виновных? Это могут быть индивидуальные ошибки, но сказывается еще и невысокий рост наших игроков. Поэтому иногда проигрываем второй этаж».

Матч 2017 года

2018/19: не смог Кононов. Снова гол в конце

Матч проходил (конечно же) в апреле, тренировал «Спартак» уже не Каррера, а Кононов. Случилось чудо – за «Спартак» забил Зобнин (это при Тедеско у него пошли голы, а до этого забивал за «Спартак» только «Оренбургу»), но его мяча не хватило даже для ничьей.

За 10 минут до конца «Спартак» пропустил от Шомуродова и проиграл. Чем-то это напомнило сценарий матча при Якине в 2015-м.

Матч 2019 года

2019/20: снова не смог Кононов. И опять мяч под конец

Но хотя бы удалось набрать очко. В начале нового сезона соперники играли в июле. «Спартак» был очень близок к тому, чтобы сломать традицию неудачных матчей в Ростове-на-Дону, ведя до последних минут 2:1. И пропустил от своего же бывшего игрока Зуева на 90-й минуте. 

Матч 2019 года

2020/21: смог Тедеско! Просто его команда забила больше двух

«Спартак» повел в счете, потом пропустил дважды, но дубль Соболева все решил – 3:2. Первая победа «Спартака» в Ростове-на-Дону с 2013-го, хоть матч и опять состоялся в апреле.

Матч 2021 года

Из той серии шести матчей без поражений дома от «Спартака» «Ростов» в пяти забивал по два мяча. Сделал он это и сейчас. Чтобы выиграть в Ростове-на-Дону, нужно забивать три гола. «Спартаку» это наконец-то удалось. Не при Якине, Аленичеве и Кононове, даже не при Каррере. При Тедеско.

Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
12:00
Футбол
Премьер-лига
Урал Екатеринбург
-: -
Рубин Казань
Урал Екатеринбург — Рубин Казань
12:00
Футбол
Премьер-лига
Тараз
-: -
Акжайык
Тараз — Акжайык
13:00
Футбол
Премьер-лига
Астана
-: -
Кызыл-Жар
Астана — Кызыл-Жар
13:30
Футбол
Серия А
Милан
-: -
Дженоа
Милан — Дженоа
14:00
Футбол
Лига 1
ПСЖ
-: -
Сент-Этьен
ПСЖ — Сент-Этьен
14:00
Футбол
Премьер-лига
Арсенал Тула
-: -
Тамбов
Арсенал Тула — Тамбов
14:00
Футбол
Премьер-лига
Ингулец
-: -
Рух Львов
Ингулец — Рух Львов
14:00
Футбол
Чемпион-лига
Ротерхэм
-: -
Бирмингем
Ротерхэм — Бирмингем
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме