Четыре года назад Хавертц пропускал ЛЧ из-за экзаменов. Сейчас – забил победный гол в финале

«Челси» выиграл Лигу чемпионов благодаря единственному голу в финале против «Ман Сити». Травм и слез в этом финале было больше голов. Тьяго Силва вынужден был уйти еще в первом тайме. Кевин Де Брюйне не доиграл и до середины второго.

А гол случился так: «Сити» провалился в защите, Маунт вывел Хавертца один на один, тот обыграл Эдерсона и закатил мяч в пустые ворота.

Немецкий игрок забил, команда немецкого тренера повела в счете. Для Хавертца это был первый гол в Лиге чемпионов вообще. В день старта Евро-2020 Хавертцу исполнится 22 года.

Хавертц начинал карьеру в «Байере» и там стал самым молодым дебютантом. А в ЛЧ он сыграл первый матч в Англии – вышел на замену в конце игры против «Тоттенхэма».

«Байер» тогда вышел в плей-офф. В первом матче против «Атлетико» Хавертц отыграл 56 минут, но его клуб проиграл 2:4. На вторую игру он не поехал. Причина – школьные экзамены, и это очень активно обсуждалось в начале 2017-го.

Тогда «Байер» освободил для 17-летнего парня три дня для подготовки к учебе. Сопроводил милой фотографией и пожелал удачи на экзаменах.

Вместо тренировки во вторник – экзамен по немецкому. В четверг – спортивный, ну, тут не должно было быть проблем. Раньше был такая история – Хавертц ездил на поздний матч Кубка Германии, который еще закончился овертаймом и пенальти, а на следующий день утром должен был сдавать экзамен. «Не хочу говорить, как все прошло», – говорил потом игрок.

«Байер» поехал на матч с «Атлетико», обозначив список травмированных (четыре человека), дисквалифицированных (один человек) и отсутствующих из-за экзаменов (один человек). Твит накопил семь тысяч лайков.

«Байер» съездил в Мадрид – голов команды не забили, а Хавертц продолжил выступления за клуб. Позже он говорил, что экзамены в целом дались тяжелее игр в Лиги чемпионов.

С тех пор он забрал кучу индивидуальных наград молодому игроку, был продан за сотню миллионов евро в «Челси», но так и не завоевывал трофеи. Известно, насколько тяжело он начинал в АПЛ, но первый сезон завершил событием, которое запомнит на всю жизнь.

Четыре года назад Хавертц пропустил игру ЛЧ из-за экзамена. Спустя четыре года он забил победный гол в финале ЛЧ.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
1:4
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
4:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
1:3
Брюссель
Генк — Брюссель
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
2:1
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг

Статьи по теме