Будущие звезды на ЧМ-2021! Самые крутые молодые игроки турнира в Латвии

На чемпионат мира в Латвию сборные почти всех стран не смогли собрать сильнейшие составы, поэтому костяк многих команд составят в том числе и молодые хоккеисты, которые добавят турниру задора, а зрителям – интереса. Metaratings.ru рассказывает о самых перспективных хоккеистах предстоящего ЧМ-2021. Здесь есть один россиянин, о котором вы, вероятно, знаете. И даже нападающий из Беларуси. 

Оуэн Пауэр
Оуэн Пауэр

Оуэн Пауэр (Канада)

Позиция: защитник

Возраст: 18 лет

Почему надо следить: возможно, первый номер драфта-2021. Почти двухметровый хоккеист весом в 100 кг, который набирает очки и решает матчи своей игрой. Он провел один сезон в студенческой лиге NCAA за Мичиганский университет и там котируется очень круто. 3+13 в 26 встречах, но главные смотрины будут именно на ЧМ в Латвии. Для него это прекрасный шанс показать себя и окончательно обойти конкурентов.

Коул Перфетти (Канада)

Позиция: нападающий

Возраст: 19 лет

Почему надо следить: невысокий, но юркий и быстрый центр, который после перехода в «Виннипег» немного зачах и пока не получает вызова в основную команду. В юниорских лигах он уничтожал все отделы статистики, но в АХЛ все оказалось немного сложнее. 9 шайб и 26 очков в 32 матчах чемпионата оказалось недостаточно, чтобы впечатлить боссов «Джетс». Если получит шанс, может проявить себя против лучших и заслужить вызов в следующем сезоне.

Антон Лунделл (Финляндия)

Позиция: нападающий

Возраст: 19 лет

Почему надо следить: финский Остон Мэттьюс, если можно. Крепкий центр, больше нацеленный на бросок. В минувшем сезоне у него 16 шайб в 26 матчах за «ХИФК» в чемпионате Финляндии и звание ассистента капитана. За мужиков, кстати, он играет уже третий год и дважды набирал 20+ баллов за чемпионат. Следите за его классным кистевым, он доставит соперникам немало проблем.

Дмитрий Воронков (Россия)

Дмитрий Воронков

Позиция: нападающий

Возраст: 20 лет

Почему надо следить: наша сборная взяла на ЧМ не так много молодых хоккеистов, и Дмитрий самый молодой из основного состава. Парень невероятно здорово провёл чемпионат за «Ак Барс» и стал настоящей звездой минувшего плей-офф, где тащил на себе казанский клуб в серии с «Авангардом». Большой цепкий форвард, который может отправить соперника в борт, а может убежать один на один в меньшинстве и реализовать эпизод. Надеюсь, «Коламбус» внимательно будет смотреть матчи России. Но главное, чтобы Воронков держал себя в руках.

Мэттью Бенирс (США)

Позиция: нападающий

Возраст: 18 лет

Почему надо следить: крутой универсальный форвард, одинаково полезный на обеих сторонах площадки. Молодежный чемпионат мира прошел для него не лучшим образом, но по прогнозам парень все ещё входит в топ-5 драфта 2021 года. Играет за Мичиганский университет (да, как Пауэр) и набрал 24 балла в 24 матчах. Но то были студенты. Тут предстоит продемонстрировать весь свой талант.

Данила Климович (Беларусь)

Позиция: нападающий

Возраст: 18 лет

Почему надо следить: один из самых ярких игроков нового поколения в Беларуси. Здоровый центр-снайпер, забросивший 6 голов на юниорском чемпионате мира. Мощный парень, который отлично находит удачную позицию в атаке, да ещё и бросок классный имеет. Хотелось бы, конечно, чтобы он не остался в запасе и получил игровое время. Потому что здесь можно заслужить контракт с минским «Динамо» и карьеру в КХЛ.

Данила Климович

Нильс Лундквист (Швеция)

Позиция: защитник

Возраст: 20 лет

Почему надо следить: будущий защитник «Рейнджерс», который здорово проявил себя в чемпионате Швеции, но ужасно провёл последние матчи в Евротуре. Поэтому хочется посмотреть, что из себя представляет перспективный хоккеист не в родном «болоте», а на более высоком уровне.

Мориц Зейдер (Германия)

Позиция: защитник

Возраст: 20 лет

Почему надо следить: у немцев не сильно выдающийся состав, но есть в этой команде три человека, которые могут взять на себя бремя лидерства на мужском турнире. Зейдер считается будущей звездой «Детройта» и в следующем сезоне точно дебютирует в НХЛ. Все отмечают его мощь, хоккейный ум, а также бомбардирские навыки: в 41 матче чемпионата Швеции он набрал 7+21. Очень круто.

Джон Петерка (Германия)

Позиция: нападающий

Возраст: 19 лет

Почему надо следить: Джон зажигал на молодежном ЧМ в начале года (10 очков в 5 матчах), а затем еще и круто показал себя в клубных взрослых турнирах. 20 (9+11) очков в Германии, 16 (7+9) баллов в 12 встречах чемпионата Австрии. Это все не кажется чем-то гениальным, только если не брать во внимание возраст игрока. В мужской хоккей непросто переходить из юниоров, но у Петерки все получается довольно легко. «Баффало» уже в предвкушении созревания будущей звезды.

Джон Петерка

Лукас Райкель (Германия)

Позиция: нападающий

Возраст: 19 лет

Почему надо следить: в свои 19 уже два года играет в основе берлинского «Айсберена» и набирает не меньше 20 очков за сезон. Все эти немецкие ребята очень быстрые и умные, у них хорошая связка в сборной и большую часть очков, кажется, будут приносить именно эти голодные до крутых результатов парни. Райкелю и Петерке будет очень не хватать Тима Штюцле, но это лишь еще один повод доказать, как они круты без состоявшейся звездочки «Оттавы».

Бонус: Дамиан Клара (Италия)

Позиция: вратарь

Возраст: 16 лет

Почему надо следить: самый молодой участник чемпионата мира, да еще и на самой стрессовой и важной позиции. Понятно, что, скорее всего, парень даже не выйдет на лед в Латвии, но вдруг так сложатся обстоятельства, что мы увидим в игре будущего гения? Рост Дамиана – 195 см, играет в юниорских и молодежных лигах Австрии. Статистика не ахти, конечно: за академию «Ред Булл U18» у него 4 матча, в среднем пропускает 3,25 за игру, в 7 матчах лиги U20 за «Зальцбург» – 2,28 за матч. Но чудеса на льду случаются.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Проворов, Врана, Робертсон: главные звезды чемпионата мира 2021
Проворов, Врана, Робертсон: главные звезды чемпионата мира 2021
Сегодня стартует ЧМ по хоккею. Отвечаем на главные вопросы о турнире
Сегодня стартует ЧМ по хоккею. Отвечаем на главные вопросы о турнире
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Брюгге
0:2
Манчестер Сити
Брюгге — Манчестер Сити
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Бешикташ
2:3
Спортинг Лиссабон
Бешикташ — Спортинг Лиссабон
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Платенсе
0:0
Росарио Сентраль
Платенсе — Росарио Сентраль
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид
-:-
Ливерпуль
Атлетико Мадрид — Ливерпуль
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк — Реал Мадрид
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
РБ Лейпциг
ПСЖ — РБ Лейпциг
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Милан
Порту — Милан
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Интер
-:-
Шериф
Интер — Шериф

Статьи по теме