Рунет выбирает

«Николич доказал все своими результатами». Интервью Бранко Илича о новом главном тренере «Локомотива»

«Николич доказал все своими результатами». Интервью Бранко Илича о новом главном тренере «Локомотива»

Бывший защитник «Москвы» и «Локомотива» Бранко Илич в интервью Metaratings.ru рассказал о новом главном тренере «железнодорожников» Марко Николиче, с которым работал в «Партизане» с 2014 по 2015 годы.

– Марко Николич – очень хороший тренер и человек. Он достаточно требовательный, в том числе и к себе. Николич кропотливо готовится к каждой игре и уделяет внимание абсолютно всему – обороне, атаке, фланговой игре. Абсолютно любые нюансы всегда находятся под контролем Николича. Марко всегда настроен на 100% и требует ровно того же от своих подопечных.

– Николич стал главным тренером «Партизана» в 34 года. Вас не удивило, что в столь молодом возрасте он возглавил один из грандов сербского футбола?

– Когда он только приходил в «Партизан» про него говорили, что он молодой, неопытный и не может быть тренером. А он доказал все своими результатами. Дважды выиграл чемпионат, один раз – Кубок Сербии, выходили в групповой этап Лиги Европы.

Когда я приехал в «Олимпию», игроки мне говорили, что не могут забыть Марко. Они все были очень расстроены, что он был вынужден уйти. С ним было всегда рабочее настроение, профессиональное отношение к игрокам. Надо сказать, что во всех командах, в которых он работал, он показал себя с наилучшей стороны.

– Сколько времени понадобится Николичу, чтобы адаптироваться в России?

– Одного месяца вполне хватит, чтобы он подготовился к реалиям РПЛ. Впрочем, когда он проведет первую тренировку, он уже будет все знать об игроках «Локомотива». Он все скрупулезно прорабатывает. Конечно, на практике он будет подмечать детали, лучше знакомиться с игроками в тренировочном процессе.

Но здесь роль играет другой аспект: все мы знаем, кто был главным тренером «Локо» до Николича. Юрий Палыч работал с клубом очень хорошо – выигрывал чемпионат, Кубок, играл в Лиге чемпионов. Это невероятные достижения, и Марко будет тяжело работать в «Локомотиве» в связи с этим. Здесь особенно пригодится работоспособность Марко. К каждой игре Николич готовит себя и подопечных, как будто это игра против «Реала», даже если соперник – аутсайдер чемпионата Венгрии.

Я знаю, что болельщики недовольны назначением Николича в «Локомотив». Вернее, они недовольны тем, что убрали Семина. Но фанаты должны поддержать Николича! Даже если «Локо» первые матчи после возобновления РПЛ будет проводить плохо, Николича нужно будет поддержать. Я на 100% уверен, что в дальнейшем он добьется результатов.

– На Николича и руководство «Локомотива» уже оказывается сильнейшее давление.

Давление на Николича будет в любом случае и дальше, это 100 процентов. Марко сделает все, чтобы команда играла хорошо и добивалась результата. Ему нужно будет распределить силы, чтобы «Локомотив» в этом сезоне занял первое или второе место, а на следующий год сыграл в Лиге чемпионов. И Николич будет готов пожертвовать яркостью игры, лишь бы «Локомотив» добился нужного результата после возобновления РПЛ.

Я говорил о поддержке, потому что я знаю, что в «Локомотиве» есть игроки, которые уже давно в клубе. Например, мой друг Маринато Гилерме. Все футболисты писали в инстаграме, как они были рады работать с Юрием Павловичем. Для многих он больше, чем тренер. Семин – второй отец для игроков «Локомотива». Но Николич будет пытаться делать все, чтобы «Локо» был лучшим на поле, как всю свою карьеру делал Юрий Палыч.

– Как Николич ведет себя с игроками? Он «диктатор», или же может иногда пошутить на тренировках, потроллить игроков, как Слуцкий?

– Николич совершенно точно не диктатор. Он гибкий и умный тренер. Марко воспринимает игроков как членов своей семьи. Николич всегда видит и понимает, с кем нужно себя вести строго, а с кем такой подход не сработает. Он будет с ними разговаривать.

Все знают, что у каждого игрока есть дни, когда он на тренировке может чувствовать себя далеко не самым лучшим образом. Марко все это видит. В таком случае он может поговорить с человеком и спросить, что у него случилось, как-то постараться решить проблему. Николич не дурак и не будет просто так драться, орать на своих футболистов.

Серьезно, Марко – очень хороший тренер, я его отлично помню. Он любит, чтобы команда не просто играла по счету, а старалась показывать большее. Николич будет ставить своей главной задачей победу в Премьер-лиги уже в этом сезоне. Он постарается выжать из оставшихся восьми туров максимум.

Кикнадзе рассказал о задачах «Локомотива» при Николиче

Кикнадзе объяснил решение «Локомотива» расстаться с Семиным

Кикнадзе: при Николиче будет более осмысленный футбол, чем при Сёмине

Кикнадзе предлагал Семину стать почетным тренером «Локомотива»

Рейтинг: 0

1 Июня 2020«Меня ждал «Ростов», но в последней игре перед отъездом сломал палец». История русско-таджикского вундеркинда Рустама Ятимова1 Июня 2020Агент Ахметова: Ильзат был на просмотре в «Зените» при Малафееве 52 дня, с ЦСКА мы все решили за день1 Июня 2020Где смотреть трансляцию матча «Кёльн» − «РБ Лейпциг» 1 июня1 Июня 2020«Дзюба отказался ехать в Европу, а теперь несет чушь». Большое интервью Вячеслава Малафеева после ухода из «Зенита»30 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Шальке» - «Вердер» 30 мая30 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Бавария» − «Фортуна» 30 мая27 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «РБ Лейпциг» - «Герта» 27 мая26 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Байер» – «Вольфсбург» 26 мая26 Мая 2020Где смотреть трансляцию матча «Боруссия» Дортмунд – «Бавария» 26 мая23 Мая 2020Игроки РПЛ, заболевшие коронавирусом. Заразились почти в половине клубов23 Мая 2020Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения17 Мая 2020Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий