Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бобровский может стать основным вратарем сборной на ЧМ-2020, но он худший голкипер НХЛ прямо сейчас

Бобровский может стать основным вратарем сборной на ЧМ-2020, но он худший голкипер НХЛ прямо сейчас

Переходя во «Флориду Пантерз», Сергей Бобровский говорил, что хочет стать лучшим вратарём сезона и завоевать Кубок Стэнли. Реальность же оказалась невероятно суровой. Metaratings.ru проанализировал выступление Бобровского в этом сезоне и пришёл в ужас.

«Я в бешенстве!». Бобровский разозлил Тортореллу, а затем и болельщиков «Флориды»

«Я в бешенстве! Да, я в бешенстве! Я зол на Сергея Бобровского», – главный тренер «Коламбус Блю Джекетс» Джон Торторелла публично раскритиковал россиянина 4 сентября 2019 года. Поводом стал уход Бобровского в более амбициозную «Флориду Пантерз». Весной прошлого года игровую карьеру завершил легендарный Роберто Луонго, и последний рубеж нуждался в срочном укреплении.

Чемпион мира, двухкратный обладатель «Везины Трофи», человек, выбивший из плей-офф могучую «Тампу-Бэй Лайтнинг»... С Бобровским болельщики «Флориды» видели свою команду на первых местах. Ожидания были просто сумасшедшими! Фанаты скупали свитеры с фамилией «Бобровский», а у входа на «ВВТ Центр» красовался большой плакат с изображением россиянина. Тем больнее видеть то, что происходит с ним сейчас.

Только за первую половину февраля главный тренер «Флориды» Джоэль Кенневиль дважды менял Бобровского по ходу матча. В поединке с «Вегас Голден Найтс» (2:7) россиянин пропустил шесть шайб. В игре с «Филадельфией Флайерз» (2:6) Бобровский из шести бросков отразил лишь три. К частым заменам Сергея по ходу матча уже все привыкли, а болельщики «Пантерз» всё чаще призывают Кенневиля сделать первым номером канадца Сэма Монтембо.

19 февраля Бобровский, увы, опять разочаровал. Да, его команда обыграла «Сан-Хосе Шаркс» (5:3), но российский голкипер наошибался на несколько матчей вперед. В эпизоде с первой пропущенной шайбой Сергей вышел из ворот и подарил шайбу Александру Труэ, который выкатил её под расстрел Дилану Гэмбреллу. Не выручил россиянин и в эпизоде с третьим голом, когда швейцарец Тимо Майер «прошил» ближний угол. В игре с «акулами» Бобровского спасла результативная атака «Флориды». Но когда уже проснётся сам Сергей?

Сергей Бобровский – худший первый номер НХЛ прямо сейчас

Его статистика в этом сезоне – один большой позор. Бобровский пропустил уже 138 шайб – это худший результат во всей НХЛ! Подвинуть его в ближайшее время может только Кэри Прайс: у вратаря «Монреаль Канадиенс» 135 пропущенных голов. Регулярные ошибки Бобровского привели к тому, что в этом сезоне у него уже 17 поражений – это шестой с конца показатель лиги.

Окончательно «добивает» Сергея процент отражённых бросков – 0,897% – хуже из первых номеров НХЛ нет ни у кого. Даже у вратаря «Детройт Рэд Уингз» Джонатана Бернье по прозвищу «Дырка»! Но тренерский штаб «Флориды» продолжает доверять Бобровскому пост №1. Россиянин провёл 44 встречи в текущем сезоне – больше только у Коннора Хеллебайка и Кэри Прайса. Однако у вратаря «Виннипег Джетс» процент отражённых ударов 0.919%, а у Прайса – 0.911. Ни в какое сравнение с Бобровским…

Прошедший матч с «Сан-Хосе» никак не реабилитировал Сергея. В среднем он по-прежнему пропускает 3.31 гола за матч – больше только у Девана Дубника («Миннесота Уайлд») и Джимми Ховарда («Детройт Рэд Уингз»). Джимми не побеждает с 19 октября, а каждый матч с его участием превращается для «Детройта» в постановку формата «21+». Во многом благодаря Ховарду россиянин избежит звания худшего голкипера текущего сезона. Но Бобровскому от этого вообще не легче.

«Я очень недоволен собой. Такие цифры, такая статистика... Знаю, что должен быть лучше. Я злюсь на себя, мне неприятно выслушивать про себя критику», – признался Бобровский после одного из провальных матчей.

«Господи, как же мы облажались с контрактом этого Бобровского!»

Ещё сильнее на Сергея злятся болельщики «Флориды», которые почти в полном составе разочаровались в голкипере. «Господи, как же мы облажались с контрактом этого Бобровского!»; «Бобровский готов стать худшим трансфером в истории НХЛ»; «Я давно говорил, что у «кошек» безмозглое руководство. Так переплатить за Бобровского и получить от него взамен кучу ляпов надо умудриться».

По мнению местного репортёра Дэвида Бирмана, Бобровский так и не закрепится в составе «Флориды» и бесславно покинет клуб. «Его стиль просто не соответствует нашей обороне. В «Коламбусе» он парировал бросок, после чего их мощная защита вычищала все подборы. Там оборона была лучше подготовлена к отскокам».

Между тем, «Флорида» уже готовит потенциальную смену россиянину. Помимо канадца Сэма Монтембо в игру со следующего сезона готов вступить вундеркинд Спенсер Найт. В прошлом году «Пантерз» задрафтовали 18-летнего вратаря, который демонстрирует феноменальную статистику в матчах молодёжной хоккейной лиги. По мнению журналиста Сергея Пряхина, у Найта великолепно развито чтение игры, он очень атлетичен (193 см, 88 кг) и отлично контролирует отскоки – то, от чего страдает в этом сезоне Бобровский.

Если «Пантерз» не попадут в плей-офф, с высокой долей вероятности вратарём №1 сборной России на ЧМ-2020 станет именно Бобровский. 31-летний голкипер гораздо опытнее конкурентов из «Нью-Йорк Рейнджерс» Александра Георгиева и Игоря Шестёркина, в то время как остальные российские вратари будут участвовать в плей-офф НХЛ с очень большой вероятностью. Это касается и Андрея Василевского, и Антона Худобина, и Семёна Варламова, и Ильи Самсонова.

Болельщики «Флориды» уже вынесли Сергею приговор. Пока – предварительный. «Пантерз» занимают десятое место на Востоке, но от зоны плей-офф их отделяют лишь два очка. До конца «регулярки» остались два месяца. Время есть, но оживать нужно уже сейчас. Просыпайся, «Боб»!

Винлайн предлагает поставить на то, что «Флорида» станет финалистом Кубка Стэнли от Восточной Конференции с коэффициентом 18,0.

Рейтинг: 0

Статьи по теме