Результаты биатлона сегодня. Кто завоевал медали 12 января в женском спринте? Миронова лучшая из россиянок

Шестой этап Кубка мира открылся женской спринтерской гонкой. Россиянки за медали побороться не смогли, но Кристина Резцова не унывает, а Светлана Миронова вспоминает, что значит быть лучшей в своей команде. Metaratings.ru рассказывает о гонке, в которой не было равных Эльвире Оберг.

Результаты женского спринта
Результаты женского спринта

После призового места в масс-старте в Анси Кристина предупреждала, что топовая форма не будет держаться весь сезон, но в Германии после нового года она вновь впечатлила и выиграла с Антоном Бабиковым сингл-микст. Шла на медали Резцова и в гонке преследования, но сотворила шесть промахов: ее великая мама заявила, что вышла и настреляла бы так же сейчас сама.

В спринте у Кристины такого разгула, конечно, не случилось, но сработать чисто тоже не получилось. В Рупольдинге гораздо более спокойный ветер и легкий подход к рубежу, поэтому мазать для борьбы за призы нельзя было вообще. Кристина словила промахи на обоих рубежах.

Свой результат Кристина объяснила уже знакомой по сезону причиной – морозом. Правда, на этот раз дело не в перчатках, которые наши не умеют выбирать.

«Не сказать, что я сильно огорчена результатом. Просто после финиша очень сильно замерзли руки, причем не только пальцы, но и вся рука. Руками было тяжело работать. Гонка была настолько быстрой по напряжению – здесь нельзя раскатывать, частота бешеная. До последних метров ты как зайчик от волка убегаешь».

Ходом Кристина смотрелась неплохо, но без конкурентных преимуществ, позволяющих мазать. Девятый результат на лыжне, 33 секунды проигрыша Эльвира Оберг, но она сегодня вообще в другой лиге, так что правильнее считать по ее сестре Ханне, занявшей второе место по ходу – тут отставание 15 секунд.

Светлана Миронова
Светлана Миронова

Не так уж и давно именно Светлана Миронова считалась лидером сборной России и нашей главной медальной надеждой, но по текущему сезону впору думать, ставить ли ее вообще в эстафету на Олимпиаде. И это несмотря на то, что старшим тренером сборной является Михаил Шашилов – ее давний наставник, который был для нее большим авторитетом, чем тренеры сборной.

Но теперь все по-другому: влияние на Миронову имеет только Виталий Норицын. И если работа с ним помогла вместе с декретным отпуском сделать качественный рывок Кристине Резцовой, то Миронова напротив деградировала. Хотя в последнее время в ее интервью начали пробиваться нотки оптимизма.

Сегодня Миронова добыла отличный по ее сезону восьмой результат, но совсем не так, как мы привыкли. Свету вытянули стрельба, хотя уже в Анси она стреляла вовсе четыре нуля. В гонке с двумя рубежами «клуб зеро» все-таки был пошире, поэтому Миронова смогла заехать лишь на восьмое место. И это при неплохой скорости стрельбы, ведь ходом Миронова проиграла 51 секунду и была только 20-й.

Васнецова сделала два ноля, заехала в топ-20 и, пожалуй, застолбила себе место на Олимпиаде. Ирина Казакевич с промахом стала только 35-й, а Ульянга Нигматуллина вообще 49-я с двумя промахами и интервью, в котором призналась, что сейчас просто не тянет. Опять с травмой бежала Анастасия Шевченко: она заверила Дмитрия Губерниева, что боль в ноге по ходу гонки не ощущается, но стала только 57-й без промахов. На фоне этого выступления Евгения Буртасова, которая стала второй в сегодняшней гонке Кубка IBU, может рассчитывать на Олимпиаду.

Если у мужчин явного лидера перед Олимпийскими играми не видно, а доминатор прошлых лет Йоханнес Бе и вовсе превратился в середняка, то у женщин по итогам оберхофского этапа четко нарисовала одна главная сила. Марте Улсбю Ройселанд выиграла и обе личные гонки, и смешанную эстафету и оторвалась в общем зачета еще больше. Ожидать третьей подряд личной победы в таком непредсказуемом виде, как биатлон, было тяжело, но норвежка все равно продемонстрировала потрясающую стабильность: отстреляла на ноль и заехала второй.

Нереально сегодня было бороться с младшей из сестер Оберг. Эльвира ходом выиграла у своей сестры Ханны 18,7 секунды, а у остальных ещё больше. Для сравнения, от Ханны в 18 секундах уместились еще 8 спортсменок, а за Эльвирой в этом диапазоне никого. И при этом Оберг-младшая еще и не промахнулась! Сверхуверенная победа и отличный задел на преследование.

Ну а россияне могут порадоваться за Доротею Вирер: красотка-итальянка после пандемии сбавила, но наконец впервые в сезоне взошла на пьедестал.

Биатлон 12 января спринт, женщины: онлайн трансляция и главные события шестого этапа кубка Мира
Биатлон 12 января спринт, женщины: онлайн трансляция и главные события шестого этапа кубка Мира
«Идем к Олимпиаде с двумя разными методиками». Шеф биатлона – о составе на Игры, Латыпове, победах
«Идем к Олимпиаде с двумя разными методиками». Шеф биатлона – о составе на Игры, Латыпове, победах
Расписание шестого этапа кубка мира по биатлону 12-16 января в Рупольдинге, состав сборной России
Расписание шестого этапа кубка мира по биатлону 12-16 января в Рупольдинге, состав сборной России
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Спортинг Кристал
0:0
Тальерес Кордова
Спортинг Кристал — Тальерес Кордова
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Фламенго
2:0
Унив. Католика
Фламенго — Унив. Католика
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Бока Хуниорс
1:1
Коринтианс
Бока Хуниорс — Коринтианс
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Либертад
Атлетико Паранаэнсе — Либертад
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Палмейрас
-:-
Эмелек
Палмейрас — Эмелек
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Насиональ
-:-
Велес Сарсфилд
Насиональ — Велес Сарсфилд
02:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Интер Майами
Филадельфия Юнион — Интер Майами

Статьи по теме

Девушки в спорте