«Беневенто» – 13-й клуб за полгода, куда медиа отправляют Гайча. На этот раз он, похоже, уедет

Аргентинец должен был решить проблему ЦСКА с нападающим, но только ее усугубил: клуб отдал большие деньги за человека, который оказался вообще не готов играть. И в январе редкие дни обходились без новых трансферных слухов о Гайче – Metaratings.ru вспоминает все варианты.

Гайч

Гайч приехал в ЦСКА после травмы и огромной паузы в игре, получил повреждение и, очевидно, так и не набрал кондиций – об этом в частности говорил Василий Березуцкий. Нечто похожее происходило в начале российской карьеры с Маркусом Бергом – Владимир Быстров не просто так сравнивал его с сосной, а сейчас швед в тройке лучших бомбардиров РПЛ и главный герой евроосени.

Однако в ЦСКА в такую реинкарнацию, похоже, не очень верят, и уже насмотрелись на потуги аргентинца.

Агент утверждает, что в октябре Адольфо готовы были забрать «Шеффилд», «Бешикташ» и «Фейеноорд», медиа писали о «Лидсе»

У Гайча в ЦСКА не пошло сразу, но в медиа появилась совсем странная информация о 30 миллионах, которые якобы готов был заплатить за нападающего «Лидс». Агент игрока Пабло Каро в ноябре в интервью Metaratings.ru подтвердил, что денег на него покупатели еще в октябре действительно не жалели, но назвал трех других претендентов.

«Сразу три европейских клуба были готовы забрать Гайча из ЦСКА, потому что он не получает достаточного игрового времени в России. Это «Бешикташ», «Фейеноорд» и «Шеффилд Юнайтед». И они реально готовы были платить большие деньги за Гайча, потому что он – топовый нападающий. Забавно, что нидерландский клуб хотел усилиться Гайчем под Лигу Европы, а теперь они играют с ЦСКА в одной группе».

Пабло Каро, агент

Видимо, в «Фейеноорде» насмотрелись на него вдоволь, потому зимних новостей, связанных с клубом из Роттердама, нет.

Адольфо

Зимой все началось с «Боки»

6 января в аргентинском La Cuerveria появилась новость о возможном возвращении Адольфо на родину в аренду с правом выкупа, да не куда-нибудь, а во всемирно известный столичный гранд. «Чемпионат» сообщил, что стороны уже ведут переговоры.

А агент футболиста Пабло Каро в интервью Metaratings.ru подчеркнул, что сам Гайч настроен остаться в ЦСКА.

Агент: «Бока» интересуется Гайчем, но Адольфо хочет остаться в ЦСКА
Агент: «Бока» интересуется Гайчем, но Адольфо хочет остаться в ЦСКА

«Шеффилд»: Гайча по-прежнему ждут в АПЛ!

Приходя в ЦСКА, Адольфо называл московский клуб отличным трамплином для дальнейшего перехода в топ-чемпионат, однако наверняка подразумевал, что для этого нужно будет много забивать в еврокубках и чемпионате России. Однако, по информации Metaratings.ru, еще осенью последняя команда Английской Премьер-Лиги собиралась арендовать Гайча, но получила отказ.

И в начале января «Шеффилд Юнайтед» сохранял интерес к аргентинцу, но трудно представить, чем он может помочь команде, если и к российской интенсивности и плотности не готов.

Гайч может уйти в аренду в «Шеффилд»
Гайч может уйти в аренду в «Шеффилд»

Турция: снова «Бешикташ», еще и «Трабзонспор»

Гайч

В тот же день, 8 января, аргентинский TyC Sports сообщил, что Гайч все-таки хочет покинуть ЦСКА по вполне конкретной причине – из-за предстоящих Олимпийских игр. Адольфо во многом и задрал свою трансферную цену матчами за молодежную сборную, так что это вполне реальная цель, если он начнет показывать свой лучший футбол. Аргентинцы написали, что в переходе игрока заинтересован «Бешикташ».

4 дня спустя турецкая Taka Gazete добавила в список претендентов на «Танка» еще и «Трабзонспор».

«Унион»: Адольфо нужен и в Германии

13 января итальянское, что любопытно, издание Tuttomercatoweb написало об интересе к Гайчу немецкого «Униона». Агент Фабиан Бустос ответил по шаблону: «Мы ничего не знаем об интересе к команде Х».

Италия: «Болонья», «Парма» и «Дженоа» – писали, что Адольфо согласился играть с Шомуродовым

Шомуродов

Движ начался и на итальянском рынке, который все теснее связывается в Россией. Calciomercatoweb сообщил об интересе «Пармы», 1000 Cuori Rossoblu добавил в список «Болонью». А журналист Альфредо Педулла вообще написал, что Гайч дал добро на переход в «Дженоа». Гайч-то, наверное, и правда не против, да только спортивный директор генуэзцев рассказал Metaratings.ru, что форвардов в команде и так перебор.

В «Дженоа» объяснили, почему клуб не подпишет Адольфо Гайча
В «Дженоа» объяснили, почему клуб не подпишет Адольфо Гайча

Бельгия: «Антверпен» и «Генк»

Слава о 9-миллионом форварде с одним голом добралась и до Бельгии. И если «Генк», по информации Voetbal24, просто интересовался Гайчем на случай ухода в «Лион» своего нападающего, то «Антверпен», по сведениям Het Laatste Nieuws, был настроен более решительно. 25 января вовсе появилась информация, что «Анверпен» договорился с ЦСКА об аренде игрока без права выкупа. Но мы же не настолько наивны, чтобы думать, что этой саге может прийти конец. 

Агент Гайча отреагировал на информацию об аренде форварда в «Антверпен»
Агент Гайча отреагировал на информацию об аренде форварда в «Антверпен»

«Беневенто» – 13-й клуб в списке. Последний ли?

Inzaghi

Наконец, когда ситуацию вроде бы накренилась в сторону Бельгии, Tuttomercatoweb подрисовал еще и «Беневенто», куда форвард вроде и не спешит, ожидая других предложений. «Чемпионат» же утверждает, что Гайч близок к аренде в «Беневенто» – якобы в игроке лично заинтересован главный тренер и супернападающий Филиппо Индзаги, и уже скоро аргентинец пройдет медосмотр.

Причем «Беневенто» – далеко не тот безнадежный аутсайдер из недалекого прошлого: победители Серии В идут в элите на 11-й позиции, выше той же «Фиорентины», и забивают побольше нее (23 мяча против 20). Похоже, Серия А превращается в фарм-лигу РПЛ: может, как и Кокорину с Гайчем, там найдется место и ребятам с идентичной статистикой – например, Ивану Игнатьеву с Андреем Панюковым?

Серия А
Кокорин уже в «Фиорентине». Сколько можно заработать на его голах в Италии?
Кокорин уже в «Фиорентине». Сколько можно заработать на его голах в Италии?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме