Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Автоголы, глупые пенальти и другие нелепости 2020 года. Видео для тех, кто скучает из-за карантина

Автоголы, глупые пенальти и другие нелепости 2020 года. Видео для тех, кто скучает из-за карантина

Продолжаем вспоминать, что интересного было в этом сезоне за три месяца нового года. Коронавирус пока не дает никакой возможности помечтать о новых матчах, поэтому посмотрим кое-что из старых.

В этой подборке – разные странности, которые уже произошли в этом году в топ-5 европейских лигах.

Бундеслига

Например, как при позиционной атаке «Фрайбурга» за вратаря сыграл защитник «Боруссии» Пищек. Подача, удар головой, но мяч из ворот выбивает не голкипер, а оказавшийся в них защитник. И все в пределах правил.

На видео – с 4:35

К суперзабивному Эрлингу Холанду мы уже давно успели привыкнуть. Как он забивает в чужие ворота – видели регулярно. Но как мяч влетает в ворота, когда он их защищает? Да еще и между ног? А так было в игре двух «Боруссий».

С 4:22:

«Майнц» спокойно обыграл «Герту» в 21-м туре Бундеслиги. Настолько спокойно, что Квайсон за несколько секунд до того, как сделал счет 2:0, что делал? Поправлял бутсы.

Посмотрите внимательно с 29:10:

Серия А

На приз «подкат года» вполне можно номинировать Паломино из «Аталанты». Именно с него начался погром «Торино» (7:0) в матче Серии А. Паломино в углу поля очень здорово отобрал мяч у соперника, потом еще и классно ассистировал.

А сможете объяснить, как Чиро Иммобиле забил вот такой гол СПАЛу из очень неудобного положения – острый угол, вратарь прямо перед ним, защитник в воротах. И все равно ведь как-то попал!

С 1:20:

А вот за игрока «Болоньи» Денсвела было обидно. Прострел, совсем рядом никого нет – чуть поодаль, но все равно автогол. Как так?

С 0:57:

А в следующем туре Денсвел еще и дурацкий пенальти привез. Просто неудачно принял мяч в чужой штрафной, а вторым касанием зарядил прямо по сопернику. Ну, со всех сторон идиотская ситуация, учитывая, что Денсвела еще и удалили.

С 2:52:

Не забываем про «Аталанту», которая любит стрелять по семь голов в этом сезоне. Столько выгрузил из своих ворот и «Лечче», а началось с точного удара по своим воротам защитника Донати. Подача углового, вокруг одни свои, и Донати прицельно попадает в угол:

А это вообще цирк – пробегавший мимо игрок запутался в мяче и заковырял его в собственные ворота. Пожалуй, один из самых нелепых автоголов сезона однозначно за Локателли из матча «Сассуоло» и «Торино».

С 0:16:

А автогол Марсала в матче «ПСЖ» – «Лион» – это что такое? Мощно так расстрелял свои ворота метров с десяти, суперфорвардам парижан даже напрягаться не пришлось.

С 4:08:

Магия «Парк де Пренс» подействовала и на «Монпелье». Подача углового, Саванье выбивает мяч в Конгрэ, и гол. Парижанам потребовалось только подать с угла поля. Остальное гости уже сделали сами. Очень комично.

С 3:56:

А напоследок – прием Бриансона в матче «Ренн» – «Ним». За такой фол – красная карточка, уж слишком все это было похоже на реслинг:

С 36:05:

Ла Лига

Два момента из Испании, которые мы вынуждены дать просто гиперссылками. В матче «Хетафе» – «Валенсия» Диакаби начал кричать на судью вместо того, чтобы догонять соперника – так валенсийцы пропустили третий гол, а Кампанья привез глупый пенальти в игре «Осасуны» и «Леванте», откровенно ударив игрока, не владеющего мячом (смотрите ближе к дальнему углу вратарской).

Рейтинг: 0

Статьи по теме