Переход Захаряна в «Челси» все-таки сорвался. Он по-прежнему должен состояться, но уже зимой

Главной трансферной темой лета в России должен был стать переезд Артема Дзюбы в Турцию, и тут неожиданно возникли слухи о переходе Арсена Захаряна в «Челси», причем совсем не беспочвенные : интерес лондонцев к россиянину подтвердили на всех уровнях. В итоге всё сорвалось, и игрок официально остался в «Динамо». Но надолго ли? Спойлер – нет.

Metaratings.ru фиксирует приостановку истории с Захаряном и «Челси», рассказывает, по какой причине трансфер не состоялся, и объясняет, почему клубам просто нужно ещё немного времени, чтобы всё удалить.

Фото: Динамо
Фото: Динамо

Менеджеры «Динамо» не стали темнить и сами обо всём рассказали: и о ходе переговоров с лондонским суперклубом, и о причинах их срыва. А заодно отметили, что им приятен интерес к игроку со стороны «Челси». Вот официальное заявление клуба:

«Арсен Захарян остаётся в «Динамо». 25 августа в ФК «Динамо» поступило предложение от английского футбольного клуба «Челси» по поводу перехода полузащитника Арсена Захаряна. Интерес одного из сильнейших клубов мира к воспитаннику нашей клубной академии является высокой оценкой качества подготовки молодых футболистов «Динамо» и игрового прогресса Арсена.

На протяжении нескольких дней между «Динамо» и «Челси» шли предметные переговоры, в которых наш клуб занимал конструктивную позицию. Однако по ряду не зависящих от нас технических причин осуществить переход игрока в это летнее трансферное окно не представляется возможным. Тем не менее наш клуб остается открытым для предложений, которые устроят «Динамо» и футболиста. На данный момент сторонами принято решение, что Арсен продолжит выступать за «Динамо».

Особенно интересным подобное сообщение выглядит на фоне множества слухов, упорно утверждающих о необратимости трансфера. Видимо, именно поэтому «Динамо» откровенно и обратилось ко всем, чтобы пресечь любые манипуляции.

Нет. И «Динамо» прямо об это намекнуло как раз в обращении: «Наш клуб остаётся открытым для предложений, которые устроят «Динамо» и футболиста». Вряд ли бело-голубые имели в виду кого-то кроме «Челси». Хотя бы потому что их переговоры зашли далеко, и сделка не состоялась исключительно из-за бюрократических моментов.

После спецоперации РФ на Украине отношения между Россией и Великобританией слишком натянуты, и осуществить банковский перевод в Москву, тем более в размере солидных 15 млн евро, сейчас попросту нереально. То же самое наверняка коснулось бы и многих других недружественных к России стран, с кем представители РПЛ могли договориться о трансфере. В том числе поэтому наши клубы этим летом подписывают игроков откуда угодно (Южная Америка, Сербия, Турция), но не из Англии, Германии, Италии и так далее.

Примерно по такому сценарию печально зафиналился переход как раз в «Динамо»: футболист израильского «Маккаби» Эден Карцев уже прилетел в Москву и красовался с бело-голубой футболкой, однако из России не прошел транш, и пришлось всё отменять.

Эден Карцев
Эден Карцев

Захарян, «Динамо» и «Челси» обязательно провернули бы сделку, не помешай им нюансы денежного перевода. Клубам просто не хватило времени осуществить задуманное. Но теперь его точно будет в избытке: до зимнего трансферного окна около пяти месяцев, чтобы найти лазейку и все-таки перевезти Арсена в Лондон.

И Захарян, и «Динамо» «загорелись» возможностью столь статусного перехода. Пока он на паузе, но помешать ему осуществиться зимой могут лишь три фактора: серьезная травма футболиста, смена тренера у британцев, а такое с учетом последних их неудач вполне реально, или такое предложение, после которого даже вариант с «Челси» станет не самым респектабельным – то есть должны вмешаться «Реал», «Барселона», «ПСЖ» или «Ман Сити».

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: Как хорошо вы помните яркие выступления российских футболистов в Европе?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте