Аргентина – в 1/4 ЧМ-2022 после гола Месси в его 1000-м матче и ошибки вратаря, хотя чуть не опозорилась сама

От первого матча 1/8 финала ЧМ-2022 – тут же ко второму: Аргентина играла против Австралии! Тут более очевидный фаворит, да и вообще пара совсем неожиданная. По большому счету, очень многие ждали матча в одни ворота.

Такое ощущение было и ближе к концу матча, но австралийцы здорово отборолись и вполне могли рассчитывать на овертайм.

Приключения Аргентины начались еще до группового этапа, когда наигрывавшийся на левом фланге атаки Ло Чельсо не поехал на турнир из-за травмы, а потом в уже объявленной заявке пришлось менять Гонсалеса и Анхеля Корреа.

Затем Аргентина провалила матч первого тура, проиграв Саудовской Аравии, хотя и забила четыре голы, но был засчитан лишь один – с пенальти, а в свои ворота допустила два удара в створ – оба оказались голевыми.

Спасаться нужно было в матче с Мексикой – это удалось благодаря двум классным голам Месси и Фернандеса, но уж очень долго команда пыталась взломать чужую оборону. Наконец, игра с Польшей была лучшей на турнире – получалось практически все. В том числе успешной была попытка добыть первое место в группе.

К Эмилиано Мартинесу, наконец, вернулись сухие матчи – их у него 15 из 20 всего за Аргентину. Но к его однофамильцу Лаутаро большие вопросы – игру с Польшей он даже начал в запасе, но и после выхода на замену загубил супермомент. Его знаменитый партнер по атаке был более успешен.

месси

Австралийцы же оказались настоящим сюрпризом группового этапа. Впрочем, мало кто обратил внимание, что именно Австралия первой добралась до Катара – за девять дней до своего старта. Главный тренер Грэм Арнолд считал, что на этом ЧМ чрезвычайно важна акклиматизация, хоть европейские сборные и прибывали за три дня до стартовых матчей.

В первой игре Австралия забила первой аж самим действующим чемпионам мира, но потом получила в свои ворота четыре гола. Потом она обыграла Тунис благодаря голу Дьюка – так что сразу девять из 15 забитых Австралией голов на чемпионатах мира оказались на счету игроков в возрасте 30+. А сенсационную победу в матче с Данией принес еще один ветеран – Лекки.

Второе место – большой сюрприз наряду с полнейшим провалом команды Дании. Но австралийцев чужие проблемы совсем не волновали. Во второй раз в своей истории команда сыграла в плей-офф ЧМ. Как мы помним, впервые это произошло на ЧМ-2006 и окончилось совсем несправедливым пенальти в пользу Италии.

австралия

Лионель Скалони выбирал разные составы на матчи группового этапа, но в 1/8 финала по сравнению с игрой против Польши не стал проводить никакой ротации – просто усажен Анхель Ди Мария, а матч начал Алехандро Гомес. И на скамейке запасных снова остался Лаутаро Мартинес.

Сборная Австралии ротацию проводила минимально и тоже произвела лишь одно изменение со времени матча против Дании – Крэйга Гудвина, автора первого гола австралийцев на ЧМ, в старте заменил Кеану Баккус.

Тяжелое тягучее зрелище, когда Аргентина вообще не ускорялась, а Австралия толком не могла забрать мяч. Лишь на 35-й минуте эмоций стало больше, когда проводивший, по данным ФИФА, 1000-й матч в карьере Лионель Месси четко пробил в дальний угол из пределов штрафной. Месси к тому же впервые отличился в матче плей-офф чемпионата мира.

Больше в этом тайме ничего не происходило.

месси

После перерыва задвигались австралийцы и даже несколько раз напугали голкипера Аргентины. Но к 57-й минуте аргентинцы все решили пешком, как и в первом тайме – закрутился с мячом Мэтт Райан, а Альварес отобрал и забил в пустые. Казалось, 0:2 от Аргентины австралийцами не отыгрываются.

Но интриги придал рикошет после удара вышедшего на замену Гудвина на 77-й минуте, так что надежда на овертайм у австралийцев все-таки появилась. Автогол был записан на Фернандеса. А через четыре минуты Бехич не забил, накрутив троих аргентинцев и выбежав один на один.

Лаутаро так и мазал – даже на 89-й минуте мог поставить точку из выгоднейшей позиции, но запустил мяч куда-то очень высоко. А позже запорол еще два момента.

На седьмой добавленной минуте последний шанс был у Куола с близкого расстояния, но и этот супермомент у Австралии не прошел. Аргентинцы в конце с трудом, но добились победы 2:1.

Аргентина вышла в четвертьфинал ЧМ-2022. Ее соперник по следующему матчу – сборная Нидерландов. Какая же ностальгическая пара – мы помним их матч в 1/4 финала ЧМ-1998, где все решилось после легендарного финта и удара Денниса Бергкампа, а закончилось удалением Ариэля Ортеги.

Эта игра пройдет 9 декабря в Лусаиле. Начало матча – в 22:00 по московскому времени.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте