Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Андраде, Коэнтрау, Родуэлл. Кем ЦСКА может усилиться после закрытия трансферного окна?

Московский клуб был активен на трансферном рынке, но не смог оформить несколько сделок. Что ждать в будущем?

В рамках российской Премьер-лиги уже состоялось восемь туров. Настал первый перерыв на матчи сборных в нынешнем сезоне. Московский ЦСКА после восьми сыгранных матчей располагается на четвёртом месте в турнирной таблице, отставая от «Краснодара», «Зенита» и «Ростова» лишь на одно очко. В столичном клубе не всё так однозначно, если посмотреть на укомплектованность состава и проблемные зоны. «Армейцы» интересовались несколькими футболистами, но их подписать так и не удалось. Сообщалось, что московский клуб был близок к приобретению лучшего бомбардира чемпионата Чехии Николая Комличенко.

«Почему не удалось подписать нападающего? Это долгий разговор. Было много вариантов: где-то просили очень большие деньги, в каких-то случаях футболисты отказывались переезжать в Россию. Получилось, как получилось», - сказал недавно генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

ЦСКА оформил трансферы Седрика Гогуа из «Тамбова» и Лукаса Сантоса, арендовав последнего из «Васко да Гамы». Трансферное окно уже закрыто, но столичная команда может подписать соглашения со свободными агентами. В команде есть четыре проблемные зоны: «армейцам» нужен левый защитник, центральный защитник, опорный полузащитник и нападающий. Рассмотрим, кто же действительно может усилить состав Виктора Гончаренко.

Левый защитник – Фабиу Коэнтрау

csk2.jpg

В составе москвичей травмирован Георгий Щенников - футболист, который является представителем основы «армейцев». Ещё в конце июня 28-летний Щенников выбыл из строя на несколько месяцев, сломав лодыжку во время предсезонной подготовки. В клубе пока нет достойной замены Щенникову. Неизвестно, как будет выступать Георгий после операции на лодыжке. Очевидно, что «армейцам» нужно решать проблемную зону. Если посмотреть на свободных агентов, то сразу в глаза попадает кандидатура Фабиу Коэнтрау.

Ещё несколько лет назад Фабиу Коэнтрау считался одним из сильнейших левых защитников мира. Во время выступлений в мадридском «Реале» Коэнтрау порой не оставлял шанса Марсело на попадание в основу «сливочных». Коэнтрау идеально подходил под игровую схему Жозе Моуринью. Последним клубом опытного португальского игрока был «Риу Аве». В минувшем сезоне португальской Примейры 31-летний Фабиу записал в свой актив четыре результативных передачи. Фабиу ждали в расположении «Пармы», однако трансфер сорвался. Почему бы ЦСКА не обратить внимание на опытного португальского мастера, который легко мог бы найти общий язык, например, с Марио Фернандесом?

Центральный защитник – Юнес Кабуль

csk3.jpg

В летнее трансферное окно ЦСКА вёл переговоры с бразильским клубом «Баия» относительно выкупа трансфера центрального защитника Родриго Бекао. 23-летний бразильский центрдеф быстро адаптировался и, в целом, неплохо действовал под руководством Виктора Гончаренко. В составе «армейцев» Бекао сыграл 28 матчей в рамках российской Премьер-лиги. Москвичам не удалось оформить сделку на постоянной основе, а Бекао отправился в Серию А, где теперь выступает за «Удинезе».

ЦСКА переманил в свои ряды Седрика Гогуа из «Тамбова». В дебютном матче новичок принёс победу своей команде, в Туле «армейцы» дожали «Арсенал» со счётом 2:1. Игра ЦСКА в центре обороны вызывает много вопросов: Виктор Васин не набрал (и вряд ли когда-то наберёт) оптимальную форму, Звонимир Шарлия пока не убедил в обоснованности своих притязаний на появлении в основном составе. Усиление позиции, прямо скажем, не помешает. Подходящей кандидатурой можно назвать Юнеса Кабуля. 33-летний французский футболист имеет богатый опыт выступлений в английской Премьер-лиге. Кабуль успешно выступал в составе «Тоттенхэма» на протяжении шести сезонов и являлся игроком основного состава. В расположение «шпор» в своё время пришли более молодые Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд, команде пришлось расстаться с игроком, на которого был огромный спрос на Туманном Альбионе. Последние три сезона Кабуль отыграл в составе «Уотфорда».

Опорный полузащитник – Джек Родуэлл

csk4.jpg

ЦСКА, несомненно, нужна новая кровь в середине поля. Посмотрев на список свободных агентов, нельзя пропустить кандидатуру 28-летнего полузащитника Джека Родуэлла. Если бы мы сватали Джека в ЦСКА, скажем, лет так пять назад, то эта сделка могла бы взорвать трансферный рынок РПЛ. Родуэлл сделал себе имя в «Эвертоне» под руководством Дэвида Мойеса и считался одним из самых перспективных футболистов в Англии. Джек попал в сферу интересов всех ведущих клубов АПЛ, считалось, что он продолжит свой прогресс у сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». В итоге игрок отправился в Манчестер, но в расположение «Сити». Боссы «горожан» раскошелились на 15 миллионов фунтов ради трансфера талантливого опорника.

Родуэлл не смог закрепиться в составе «Ман Сити» и спустя два года (в 2014-м) отправился реанимировать карьеру в «Сандерленд». Там он провёл четыре сезона, а в 2018 году перебрался в «Блэкберн Роверс». За 21 матч Чемпионшипа в прошлом сезоне хавбек забил один гол. Родуэлл не растерял своё мастерство, можно сказать, что он тухнет в Чемпионшипе. Так почему бы ЦСКА не обратить внимание на Джека, который наверняка будет мотивирован игрой в еврокубках? Джеку есть что доказать футбольной общественности.

Нападающий – Жонатас/Виктор Андраде

csk5.jpg

Летом 2019 года постоянно шли слухи о потенциальном уходе Фёдора Чалова из ЦСКА. Многие зарубежные издания даже писали о том, что молодой российский форвард может отправиться в топ-клуб АПЛ. За матчем ЦСКА с «Рубином» наблюдал скаут «Манчестер Юнайтед». Чалову нелегко в московской команде, ему нужна помощь. Нисимура пока не отправдывает надежды. «Армейцы» хотели подписать Николая Комличенко и Янника Боласи. Первый остался в составе «Млады Болеслав», а Боласи решил отказаться от переезда в московский клуб и выбрал лиссабонский «Спортинг».

Сейчас трансферной целью ЦСКА считается Жонатас, прекрасно известный по выступлениям в РПЛ за казанский «Рубин». В данный момент бразилец находится в столице России, вероятно, что стороны ведут переговоры о подписании контракта. Жонатас – неплохой вариант для ЦСКА, если вспомнить его 13 голов в составе «Рубина» за сезон 2016-17. Если Жонатас перейдёт не в ЦСКА, то «красно-синие» могли бы обратить внимание на кандидатуру Виктора Андраде. 23-летний форвард стал свободным агентом после истечения срока контракта с «Шапекоенсе».

ЦСКА имеет возможность серьёзно укрепить свой состав в преддверии выступлений в рамках групповой стадии Лиги Европы, где соперниками команды стали «Эспаньол», «Ференцварош» и «Лудогорец». И сделать это необходимо как можно скорее. Сейчас на рынке свободных агентов можно найти опытных бойцов, которые точно не помешают многим коллективам.

Рейтинг: 0

Статьи по теме