Андраде, Коэнтрау, Родуэлл. Кем ЦСКА может усилиться после закрытия трансферного окна?

Московский клуб был активен на трансферном рынке, но не смог оформить несколько сделок. Что ждать в будущем?

В рамках российской Премьер-лиги уже состоялось восемь туров. Настал первый перерыв на матчи сборных в нынешнем сезоне. Московский ЦСКА после восьми сыгранных матчей располагается на четвёртом месте в турнирной таблице, отставая от «Краснодара», «Зенита» и «Ростова» лишь на одно очко. В столичном клубе не всё так однозначно, если посмотреть на укомплектованность состава и проблемные зоны. «Армейцы» интересовались несколькими футболистами, но их подписать так и не удалось. Сообщалось, что московский клуб был близок к приобретению лучшего бомбардира чемпионата Чехии Николая Комличенко.

«Почему не удалось подписать нападающего? Это долгий разговор. Было много вариантов: где-то просили очень большие деньги, в каких-то случаях футболисты отказывались переезжать в Россию. Получилось, как получилось», - сказал недавно генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

ЦСКА оформил трансферы Седрика Гогуа из «Тамбова» и Лукаса Сантоса, арендовав последнего из «Васко да Гамы». Трансферное окно уже закрыто, но столичная команда может подписать соглашения со свободными агентами. В команде есть четыре проблемные зоны: «армейцам» нужен левый защитник, центральный защитник, опорный полузащитник и нападающий. Рассмотрим, кто же действительно может усилить состав Виктора Гончаренко.

Левый защитник – Фабиу Коэнтрау

csk2.jpg

В составе москвичей травмирован Георгий Щенников - футболист, который является представителем основы «армейцев». Ещё в конце июня 28-летний Щенников выбыл из строя на несколько месяцев, сломав лодыжку во время предсезонной подготовки. В клубе пока нет достойной замены Щенникову. Неизвестно, как будет выступать Георгий после операции на лодыжке. Очевидно, что «армейцам» нужно решать проблемную зону. Если посмотреть на свободных агентов, то сразу в глаза попадает кандидатура Фабиу Коэнтрау.

Ещё несколько лет назад Фабиу Коэнтрау считался одним из сильнейших левых защитников мира. Во время выступлений в мадридском «Реале» Коэнтрау порой не оставлял шанса Марсело на попадание в основу «сливочных». Коэнтрау идеально подходил под игровую схему Жозе Моуринью. Последним клубом опытного португальского игрока был «Риу Аве». В минувшем сезоне португальской Примейры 31-летний Фабиу записал в свой актив четыре результативных передачи. Фабиу ждали в расположении «Пармы», однако трансфер сорвался. Почему бы ЦСКА не обратить внимание на опытного португальского мастера, который легко мог бы найти общий язык, например, с Марио Фернандесом?

Центральный защитник – Юнес Кабуль

csk3.jpg

В летнее трансферное окно ЦСКА вёл переговоры с бразильским клубом «Баия» относительно выкупа трансфера центрального защитника Родриго Бекао. 23-летний бразильский центрдеф быстро адаптировался и, в целом, неплохо действовал под руководством Виктора Гончаренко. В составе «армейцев» Бекао сыграл 28 матчей в рамках российской Премьер-лиги. Москвичам не удалось оформить сделку на постоянной основе, а Бекао отправился в Серию А, где теперь выступает за «Удинезе».

ЦСКА переманил в свои ряды Седрика Гогуа из «Тамбова». В дебютном матче новичок принёс победу своей команде, в Туле «армейцы» дожали «Арсенал» со счётом 2:1. Игра ЦСКА в центре обороны вызывает много вопросов: Виктор Васин не набрал (и вряд ли когда-то наберёт) оптимальную форму, Звонимир Шарлия пока не убедил в обоснованности своих притязаний на появлении в основном составе. Усиление позиции, прямо скажем, не помешает. Подходящей кандидатурой можно назвать Юнеса Кабуля. 33-летний французский футболист имеет богатый опыт выступлений в английской Премьер-лиге. Кабуль успешно выступал в составе «Тоттенхэма» на протяжении шести сезонов и являлся игроком основного состава. В расположение «шпор» в своё время пришли более молодые Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд, команде пришлось расстаться с игроком, на которого был огромный спрос на Туманном Альбионе. Последние три сезона Кабуль отыграл в составе «Уотфорда».

Опорный полузащитник – Джек Родуэлл

csk4.jpg

ЦСКА, несомненно, нужна новая кровь в середине поля. Посмотрев на список свободных агентов, нельзя пропустить кандидатуру 28-летнего полузащитника Джека Родуэлла. Если бы мы сватали Джека в ЦСКА, скажем, лет так пять назад, то эта сделка могла бы взорвать трансферный рынок РПЛ. Родуэлл сделал себе имя в «Эвертоне» под руководством Дэвида Мойеса и считался одним из самых перспективных футболистов в Англии. Джек попал в сферу интересов всех ведущих клубов АПЛ, считалось, что он продолжит свой прогресс у сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». В итоге игрок отправился в Манчестер, но в расположение «Сити». Боссы «горожан» раскошелились на 15 миллионов фунтов ради трансфера талантливого опорника.

Родуэлл не смог закрепиться в составе «Ман Сити» и спустя два года (в 2014-м) отправился реанимировать карьеру в «Сандерленд». Там он провёл четыре сезона, а в 2018 году перебрался в «Блэкберн Роверс». За 21 матч Чемпионшипа в прошлом сезоне хавбек забил один гол. Родуэлл не растерял своё мастерство, можно сказать, что он тухнет в Чемпионшипе. Так почему бы ЦСКА не обратить внимание на Джека, который наверняка будет мотивирован игрой в еврокубках? Джеку есть что доказать футбольной общественности.

Нападающий – Жонатас/Виктор Андраде

csk5.jpg

Летом 2019 года постоянно шли слухи о потенциальном уходе Фёдора Чалова из ЦСКА. Многие зарубежные издания даже писали о том, что молодой российский форвард может отправиться в топ-клуб АПЛ. За матчем ЦСКА с «Рубином» наблюдал скаут «Манчестер Юнайтед». Чалову нелегко в московской команде, ему нужна помощь. Нисимура пока не отправдывает надежды. «Армейцы» хотели подписать Николая Комличенко и Янника Боласи. Первый остался в составе «Млады Болеслав», а Боласи решил отказаться от переезда в московский клуб и выбрал лиссабонский «Спортинг».

Сейчас трансферной целью ЦСКА считается Жонатас, прекрасно известный по выступлениям в РПЛ за казанский «Рубин». В данный момент бразилец находится в столице России, вероятно, что стороны ведут переговоры о подписании контракта. Жонатас – неплохой вариант для ЦСКА, если вспомнить его 13 голов в составе «Рубина» за сезон 2016-17. Если Жонатас перейдёт не в ЦСКА, то «красно-синие» могли бы обратить внимание на кандидатуру Виктора Андраде. 23-летний форвард стал свободным агентом после истечения срока контракта с «Шапекоенсе».

ЦСКА имеет возможность серьёзно укрепить свой состав в преддверии выступлений в рамках групповой стадии Лиги Европы, где соперниками команды стали «Эспаньол», «Ференцварош» и «Лудогорец». И сделать это необходимо как можно скорее. Сейчас на рынке свободных агентов можно найти опытных бойцов, которые точно не помешают многим коллективам.

Автор: В-А Роджерс

Рейтинг: 0

Блог

5 Августа 2019 Из ноунейма в самого дорогого защитника в истории. Почему «МЮ» купил Магуайра? «Манкунианцы» сделали ставку на британца. Но стоило ли? 31 Июля 2019 Малком переходит в «Зенит». Он стал звездой в «Бордо» и провалился в «Барсе» Футболист не нужен тренерскому штабу «Барселоны». 25 Июля 2019 В «Динамо» новый форвард. Что известно о Клинтоне Н’Жье Он не адаптировался в «Тоттенхэме», на его трансфер претендовали ЦСКА и «Спартак». 19 Июля 2019 «Ювентус» подписал де Лигта и уже ставит рекорды, а «Барселона» и «МЮ», кажется, облажались Маттейсу придётся доказать, что он не является игроком одного сезона. 25 Июня 2019 Трансферная таблица КХЛ: межсезонье-2019 Все трансферные новости и слухи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 17 Мая 2019 Владислав Бондаренко: «В Африке игроков для ФНЛ можно найти на улице» Особенности африканского футбола от специалиста. 2 Сентября 2019 Трансферы РПЛ: летнее окно-2019 Все переходы РПЛ в летнее трансферное окно-2019.