Рунет выбирает

Агент Гайча: «Фейеноорд» был готов забрать Адольфо из ЦСКА уже в октябре

Пабло Каро, агент нападающего ЦСКА Адольфо Гайча, в интервью специально для Metaratings.ru рассказал, как впервые увидел тогда ещё 15-летнего аргентинского форварда, вспомнил переговоры с ЦСКА, а также раскрыл подробности несостоявшегося перехода Гайча в «Интер» летом. 

«Мы с Адольфо практически семья»

– Когда вы впервые увидели Гайча в деле и начали с ним работать?

– Это было на юношеском турнире в Кордове, в октябре 2014 года. Меня очень впечатлила игра Адольфо, тогда он уже выступал за одну из юношеских команд «Сан-Лоренцо». Спустя месяц после этого турнира мы встретились с Гайчем в Сан-Лоренцо-де-Альмагро. С тех пор мы плотно сотрудничаем друг с другом. Мы с Адольфо практически как семья. Он всегда рядом со мной.  

Адольфо сложно было адаптироваться ко взрослому футболу в Аргентине?

– Мне кажется, у Гайча не было особых трудностей в адаптации. Она происходила постепенно. Как только Адольфо раз за разом начал становиться лучшим бомбардиром различных юношеских турниров, стало понятно, что адаптация проходит хорошо. У него огромное будущее, поверьте. 

– Как вы помогали Адольфо в период его становления?

– Специально для Гайча я нанял личного тренера, чтобы Адольфо мог оттачивать своё мастерство вне обычных тренировок в академии или в клубе. Адольфо – крайне высокопроизводительный и эффективный центральный нападающий, его лишь нужно было направить в правильное русло.  

«Интер» был готов закрыть сделку до ЦСКА»

– Вы сразу поставили перед собой и Адольфо цель уехать из Аргентины в Европу?

– Да, конечно. Как только Гайчу в 2017 году исполнилось 18 лет, мы тут же решили, что ему необходимо уехать в Европу, как можно скорее. И Адольфо доказал своей игрой в Аргентине, что он достоин перехода в большой европейский клуб, которым, конечно, является ЦСКА. Это очень большая команда, которую знают во всем мире.  

– Но ведь помимо ЦСКА был еще ряд клубов, которые претендовали на Гайча. Можете их назвать? 

– Их было очень много. В разное время Адольфо интересовались «Милан», «Рома», «Валенсия», «Леванте», «Брюгге». Более того, в один момент «Интер» был готов закрыть сделку, но потом начались трудности, связанные с пандемией коронавируса. Впрочем, все эти клубы, о которых я сказал выше, готовы были выкупить Гайча у «Сан-Лоренцо», но трансферное окно в Аргентине было закрыто. А потом начался ковид, все планы были нарушены.  

– Как на вас вышел ЦСКА? Почему именно российскому клубу удалось закрыть сделку? 

– Как только трансферное окно открылось, нам позвонили из ЦСКА. И ваш клуб приложил невероятные усилия, чтобы приобрести Гайча у «Сан-Лоренцо». Да, обычным болельщикам могло показаться, что мы слишком долго проводили этот трансфер. Но это не так, если взять во внимание всю ту ситуацию, с которой мы и весь мир столкнулись впервые. ЦСКА торопился, чтобы успеть купить Гайча.  

– Насколько тяжело шли переговоры с ЦСКА? 

– Это было несложные переговоры, как мне показалось. ЦСКА изначально связался с моим партнером, который очень хорошо знал вашу команду. Ну и, конечно, ключевую роль сыграла позиция Гайча, ему очень нравится этот клуб. Адольфо сразу влюбился в болельщиков ЦСКА, это правда на 100%. Кроме того, ЦСКА – очень большой вызов для Гайча. Но Адольфо должен играть больше, чтобы все это увидели.

«Гайча хотели вызвать в сборную Аргентины, но он не играет в ЦСКА»

– Вы же общались с Гончаренко перед переходом? Что он говорил вам и Гайчу?

– Да, конечно. Мы общались несколько раз. Я точно знаю, что ваш тренер сказал: «Я хочу получить Гайча. Как можно скорее».

– Почему тогда Гончаренко не выпускает Гайча в стартовом составе? Тренер уже разочаровался в Адольфо, или это нормальный процесс?

– Я не верю, что Гончаренко может быть разочарован в Гайче. Просто в России до сих пор так и не увидели, как может играть Адольфо. Как только ему дадут больше минут на поле, Гайч начнет исправно забивать и оправдывать свой трансфер.

Просто посмотрите на единственные две игры за последнее время, в которых Адольфо вышел с первых минут. С «Вольфсбергом» (1:1) он забил уже на пятой минуте! А с «Ростовом» (2:0) отдал классную голевую передачу на 20-й минуте. И потом имел парочку неплохих моментов. В общем, Адольфо просто нужно больше игрового времени и место в стартовом составе.

– Чего сейчас не хватает Гайчу, чтобы выйти на пик формы?

– Игровых минут и уверенности в нем со стороны Гончаренко. Гайч очень хочет играть и приносить пользу ЦСКА, он выкладывается на каждой тренировке. Адольфо нравится Москва, он любит Россию. Ему нужно лишь место в стартовом составе.

 Более того, мне звонили из Федерации футбола Аргентины. И мне прямо сказали: «Мы хотели вызвать Гайча в главную сборную, но он не играет в ЦСКА». В Аргентине пристально следят за Адольфо. Как и во всей Европе.

«Фейеноорд» был готов забрать Гайча из ЦСКА уже в октябре»

– Уже после перехода в ЦСКА за границей появились сообщения об интересе к Гайчу со стороны «Лидса». Правда ли, что клуб АПЛ готов заплатить 30 млн евро?

– Да, я слышал об этом. Это правда. Но конкретных разговоров с «Лидсом» у нас пока не было.

– А с другими клубами?

– В начале октября, перед закрытием трансферного окна, сразу три европейских клуба были готовы забрать Гайча из ЦСКА, потому что он не получает достаточного игрового времени в России. Это «Бешикташ», «Фейеноорд» и «Шеффилд Юнайтед». 

И они реально готовы были платить большие деньги за Гайча, потому что он – топовый нападающий. Забавно, что нидерландский клуб хотел усилиться Гайчем под Лигу Европы, а теперь они играют с ЦСКА в одной группе.  

– Кто, помимо Адольфо, нравится вам в ЦСКА?

– У меня есть два любимчика. Первый – Никола Влашич. Это очень сильный игрок, бесспорно. Он один из лучших в российской Премьер-лиге. А второй – Чидера Эджуке, которого ЦСКА купил этим летом у «Херенвена». У этого игрока отличная техника и дриблинг.

Я уверен, что с теми игроками, которые есть сейчас в составе, ЦСКА без проблем удержит первое место, завоюет титул и выйдет в Лигу чемпионов. Не сомневаюсь, что одну из ключевых роль в успехе ЦСКА сыграет Адольфо, который будет выкладываться на полную и помогать партнерам по команде.

Рейтинг: 0

Статьи по теме