Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

10 самых безумных футбольных матчей 2019 года

10 самых безумных футбольных матчей 2019 года

Вся красота года.

26 тур АПЛ, «Манчестер Сити» – «Челси» – 6:0

Очень странно было видеть такой счет в матче между претендентами на чемпионство и на зону ЛЧ. Но у будущего победителя Лиги Европы выдался кошмарный старт – менее чем за полчаса «Сити» всадил сопернику четыре гола.

Во втором тайме добавил еще два – итого 6:0. Это было слишком.

16.jpg

1/8 ЛЧ, «Реал» – «Аякс» – 1:4

В первом матче в Амстердаме результат был привычный. «Реал», выигравший до этого Лигу чемпионов трижды подряд, победил 2:1 и ехал на ответный матч абсолютным фаворитом. 

Это и сгубило. Психологически «Аякс» был готов гораздо лучше, что воплотилось и на поле – 2:0 уже к 18-й минуте (забили Зиеш и Нерес), а до разгромного счет во втором тайме довел Тадич. Асенсио гол отквитал, но Шене тут же запулил за шиворот Куртуа. Безумный итог. 

ВИДЕО

17.jpg

1/8 ЛЧ, «ПСЖ» – «МЮ» – 1:3

Буквально на следующий день произошел еще один сумасшедший камбэк. Парижане легко выиграли 2:0 в Манчестере, и сомнений в их проходе ни у кого не оставалось – «ПСЖ» почти безошибочен в сезоне, а у «МЮ» громадные проблемы после увольнения Жозе Моуринью, пусть и с Сульшером команда набрала неплохую форму.

Бернат сравнял счет после раннего гола Лукаку, но бельгиец забил снова. Очень скользкий счет 2:1 в пользу «МЮ» оставался до последних минут, а там неожиданно рукой сыграл Кимпембе – VAR определил пенальти. Рэшфорд был точен, и «МЮ» сенсационно вышел дальше.

18.jpg

1/4 ЛЧ, «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 4:3

Парад веселья в ЛЧ продолжился на следующей стадии. «Тоттенхэм» выиграл у «Сити» 1:0. Безумие стартовало сразу же – за одну половину первого тайма счет уже был 3:2 в пользу «Сити»: Стерлинг открыл счет, Сон дублем вывел лондонцев вперед, но затем забили Силва и вновь Стерлинг.

На 59-й минуте Агуэро сделал счет 4:2, но ответный гол Льоренте выводил «Тоттенхэм». На последних минутах «Ман Сити» забил, Гвардиола скакал от радости, ликовал весь стадион, но VAR нашел офсайд, и дальше вышли «шпоры». Это был один из самых эмоциональных моментов за сезон ЛЧ. Как оказалось, еще не самый.

ВИДЕО

19.jpg

24 тур РПЛ, «Краснодар» – «Зенит» – 2:3

На пятой добавленной минуте наступила развязка – для «Зенита» победу вырвал Дзюба. Ликование было бурным – уже никто не сомневался в итоговом зенитовском чемпионстве, ведь за пять туров до конца команда вырвалась на восемь очков вперед.

1/2 ЛЧ, «Ливерпуль» – «Барселона» – 4:0

Даже тот сумасшедший плей-офф Лиги чемпионов не очень-то давал надежду на очередной суперкамбэк. В первом матче «Барса» выиграла 3:0, а в прошлом году умудрилась вылететь в четвертьфинале от «Ромы», победив в первой игре 4:1. Два года подряд такого случиться на могло.

Однако же случилось. Ориги на седьмой минуте открыл счет, а дубль Вейналдума на 54-й и 56-й заставил поверить в чудеса. А особенно всем запомнился решающий гол – «Ливерпуль» неожиданно разыграл угловой, пока игроки «Барсы» выстраивались в своей штрафной, и Ориги запульнул мяч в ворота без какой-либо опеки.

ВИДЕО

21.jpg

1/2 ЛЧ, «Аякс» – «Тоттенхэм» – 2:3

С этой Лигой чемпионов точно было что-то не так. Окончательно это стало понятно на следующий день. «Аякс» выиграл 1:0 в гостях у «Тоттенхэма», а дома комфортно вел 2:0 после 35-й минуты. Имея запас в три мяча, голландцы должны были наслаждаться своим перевесом во втором тайме и спокойно доводить дело до победы.

Но на 55-й и на 59-й забил Моура, и теперь комфорт для «Аякса» сменился сплошной нервотрепкой. В следующие полчаса англичане не забили, но «Аякс» все равно вылетел с особым цинизмом – в самой последней атаке «Тоттенхэма» Моура оформил хет-трик. Читавшийся после первых игр финал «Барселона» – «Аякс» неожиданно трансформировался в чисто английское противостояние «Тоттенхэма» и «Ливерпуля».

ВИДЕО

22.jpg

2 тур Серии А, «Ювентус» – «Наполи» – 4:3 

Очень веселый матч случился на старте сезона чемпионата Италии – Данило, Игуаин и Роналду построили счет 3:0 к 62-й минуте, а «Наполи» всего за 15 минут порушил его голами Маноласа, Лосано и Ди Лоренсо – 3:3! Неудачно играл свежекупленный «Ювентусом» защитник Матейс де Лигт, да и к новому тренеру Сарри хватало вопросов по такой игре.

Но «Юве» все же выиграл, причем как драматично. На второй добавленной минуте в свои ворота мяч срезал Калиду Кулибали. «Ювентус» все же выбрался из тяжелейшей ситуации, хотя после первого часа игры вообще невозможно было представить, что он туда рухнет.

2-й тур ЛЧ, «Тоттенхэм» – «Бавария» – 2:7

Новый групповой этап Лиги чемпионов – всегда радость. Но он нечасто бывает непредсказуемым, еще реже там происходит откровенный крах фаворита. А чтобы действующего финалиста ЛЧ еще и так унижали – представить себе такое было невозможно.

В первом тайме особо ничего не предвещало – забил Сон, тут же сравнял Киммих, а Левандовски вывел «Баварию» вперед. А после перерыва покатилось – дубль Гнабри, ответный мяч Кейна, а потом мощная концовка немцев, где снова забил Левандовски, а Гнабри оформил покер. Маурисио Почеттино после этого матча недолго продержался на посту тренера «Тоттенхэма».

ВИДЕО

23.jpeg

4-й тур ЛЧ, «Челси» – «Аякс» – 4:4 

Тут тоже повеселились. К 55-й минуте «Аякс» вел 4:1, использовав еще и два автогола соперника, но затем при 4:2 на одной минуте судья Рокки выгнал с поля Блинда и Велтмана, а «Челси» умудрился сравнять счет за 13 минут.

Англичане потом еще и забили пятый, но он был отменен из-за VAR. Пожалуй, это была самая сумасшедшая игра сезона ЛЧ-2019/20.

Рейтинг: 0

Статьи по теме