icon

«Зенит» хочет уволить главу скаутской службы Евменова

Как сообщил Metaratings.ru источник, близкий к ФК «Зенит», руководство клуба намерено расстаться с главой скаутской службы Антоном Евменовым.

Ранее Евменов работал в нескольких клубах, таких как «Москва», ЦСКА, после чего с 2015 по 2017 год работал в Санкт-Петербурге, откуда ушёл после появления в руководстве Сергея Фурсенко и Константина Сарсании.

Недовольство работой главного скаута связано с тем, что за последнее время были допущены ряд серьёзных ошибок. Так, в 2018 году Евменов не сумел договориться с Иваном Обляковым, который в итоге оказался в ЦСКА.

Три серьезные ошибки были допущены и в этом году. Так, за трансфер Алексея Сутормина питерцам пришлось серьёзно переплатить, перекупая его из «Рубина». До сих пор не оформлены отношения с Данилой Круговым, за которого идёт борьба с тем же ЦСКА.

Последней каплей стал провал в переговорах по молодому таланту Даниле Ведерникову из «Краснодара». 18-летний игрок, выступающий на дефицитной позиции левого защитника, 10 дней тренировался в «Зените-2», но в конце концов оказался с «Ростове», с которым подписал 5-летнее соглашение.

В шестом туре РПЛ «Зенит» на своем поле будет принимать «Ахмат». Букмекер «Марафон» уже выставил линию на этот матч, поставить на победу «сине-бело-голубых» можно по коэффициенту 1,44.

Рейтинг: 0