В Госдуме отреагировали на скандальный плакат финского болельщика

Илья Жданов
06.01.2021
13:19
Новость
Хоккей

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал инцидент, произошедший во время матча сборных России и Финляндии (1:4) на МЧМ-2021, где болельщик вывесил оскорбительный плакат.

«Это обычное поведение среди болельщиков, почти все болельщики высказываются уничижительно и оскорбительно в адрес болельщиков другой страны. Здесь это просто попало в эфир. Тем более как можно было тут это остановить? Парень взял и написал это в тот момент, когда его уже вывели на экран. Ничего такого, чтобы скандалы устраивать, он не написал», — сказал Лебедев в интервью.

Напомним, что болельщик написал на плакате оскорбление с использованием слова «Рюсся», которое имеет значение оскорбления по отношению к российскому народу. Оно используется ещё со времён СССР.

 Сборная России заняла четвёртое место на МЧМ-2021, впервые проиграв матч за третье место за всё время существования турнира. Также вратарь сборной Ярослав Аскаров поставил антирекорд, потеряв свою клюшку целых 15 раз за семь сыгранных матчей.

Россия – Финляндия – 1:4: видео всех голов матча за «бронзу» МЧМ-2021

Стали известны соперники сборной России на групповом этапе МЧМ-2022

Подколзин о МЧМ-2021: подставили Аскарова и Ларионова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!