Загитова заработала более 1 млн долларов за год

Риган Рахматулин
06.07.2020
19:32
Новость
Другие

Российская фигуристка Алина Загитова, по информации журнала Forbes, за год заработала 1,1 млн долларов. 

Как сообщает источник, призовые с фигурного катания принесли спортсменке 25 тысяч долларов. При этом Загитова как олимпийская чемпионка получает президентскую стипендию в размере 52 тысяч рублей в месяц. 

За 22 выступления в ледовых шоу позволили россиянке заработать 8,06 миллиона рублей. Выступления в Японии приносят Загитовой более крупные суммы. Ее гонорар в этой стране стартует с 10 тысяч долларов за выступление. В прошлом сезоне за рубежом она откатала около 20 шоу. 

Также Загитова имеет несколько спонсорских контрактов с крупными брендами. Их суммы не разглашаются, однако, по оценкам экспертов, они колеблются от 100 до 200 тысяч долларов.

18-летняя Загитова — вторая после кореянки Ким Ен А и самая юная фигуристка, сумевшая победить на всех главных стартах. Первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании.

В 2018 году Загитова выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы, а в 2019 году завоевала титул чемпионки мира, после чего в декабре объявила о паузе в спортивной карьере.

Закарян подтвердил, что Загитова не получит ни одного приза в премии ISU

Фанаты Загитовой раскритиковали ISU из-за проигрыша фигуристки во всех номинациях премии

Бутырская предположила, что Загитовой могли заплатить за рекламу поправок в Конституцию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!