Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучший для ставок на MMA
Лучшие коэффициенты

Российские спецслужбы планировали кибератаку, для того чтобы сорвать проведение Олимпиады-2020

Станислав Симанов
19/10/2020
21:28
Новость
Другие

Российские спецслужбы планировали кибератаку, чтобы сорвать проведение летних Олимпийских игр в Токио, сообщает британский портал The Guardian.

Портал ссылается на информацию Национального центра кибербезопасности Великобритании, который провёл совместную операцию с американской разведкой.

Сообщается, что правительство Великобритании заявило о стремлении России сорвать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года в корейском Пхенчхане.

«Правительство на 95% уверено, что возможный срыв летних и зимних Олимпийских игр должен был быть произведён удалённо подразделением ГРУ №74455.

В Пхенчхане кибер-подразделение ГРУ пыталось замаскироваться под северокорейских и китайских хакеров.

Целью кибератаки должна была стать церемония открытия зимних Игр 2018 года, взлом веб-сайт Олимпиады и отключение Wi-Fi на стадионе», — написано на портале.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны, и в Британии их осуждают.

Напомним, в декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) запретило России участвовать во всех мировых спортивных мероприятиях, включая летние Олимпийские игры, после того как собственное антидопинговое агентство России было признано виновным в манипулировании лабораторными данными, переданными следователям в январе 2019 года.

Великобритания утверждает, что кибератаки являются частью схемы, которую российское государство использует для электронных атак на разные страны: от Украины, США и Грузии до Великобритании.

WADA пригрозило США отстранением спортсменов от Олимпиады

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!