Рианчо рассказал о конфликте в «Спартаке»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо после поражения в домашнем матче 13-го тура РПЛ от «Урала» (1:2) рассказал о конфликте внутри команды.

«Команда поехала в Австрию, имея конфликт. И в Австрии этот конфликт был погашен. Мы собирались, говорили друг с другом как мужики. И все остались довольны, счастливы. Мы говорили, что нам надо быть семьей, нам надо быть «Спартаком». Все эти разговоры мы проводили в Австрии. Но за спиной, за ширмой, этот душок остался. И потом это на нас отразилось. И вот это потом все полыхнуло. Это – чистая правда, что произошло с этой командой. Была одна тяжелая проблема, и мы пытались ее решить. Собирались все заинтересованные стороны, но проблема не была решена. Все это отразилось на команде по ходу сезона.

У нас были выборы капитана команды. И у этого конфликтного футболиста было 17 голосов. Поэтому давайте подумаем над этим. Давайте не будем искать виноватых. Почему к этому возвращаться? Кто виноват, кто кому рога наставил. Есть проблема, мы пытались ее решить, но она не решилась, потому что внутри остался вот этот конфликт. Не нужно футболиста или тренера винить в этом.

От этой проблемы страдала вся команда. Потому что информация, выходившая во вне, не была абсолютной правдой. Потому что правды нет ни у одной из стороны. В проблеме виноваты оба. И посреди этой ситуации – «Спартак» с 96-летней истории. Поддержите команду! Дайте поиграть! В этом месяце мы играем три турнира. В эти моменту нужно быть вместе с командой», - сказал Рианчо.

Напомним, что перед стартом текущего сезона футболисты «Спартака» выбрали капитаном команды Дениса Глушакова, который позже вместе с Андреем Ещенко были отстранёны от тренировок с основным составом по решению Массимо Карреры. После увольнения итальянского специалиста оба игрока вернулись к работе с основной командой.

Рейтинг: 0

X