РФС выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Локомотива» в Санкт-Петербурге

Александр Ладожский
05/05/2021
11:47
Новость
Футбол

РФС прокомментировал инцидент, который произошел с болельщиками «Локомотива» в Санкт-Петербурге после матча 28-го тура РПЛ против «Зенит» (1:6).

«Надеемся, что РПЛ изучит факты, перечисленные в заявлении ФК «Локомоти». Сложившаяся ситуация получит оценку на ближайшем Комитете по безопасности и работе с болельщиками РФС, куда будут приглашены представители службы безопасности ФК «Зенит» и МВД. Считаем, что неуважительное отношение к болельщикам гостевой команды недопустимо и омрачает чемпионский праздник, нивелирует усилия ФК «Зенит» по подготовке такого важного события», –говорится в заявлении РФС.

Ранее «Локомотив» опубликовал заявление, в котором говорится о нарушениях со стороны службы безопасности «Зенита», а также правоохранительных органов. В частности, служба безопасности «Зенита» принудительно пересаживала болельщиков с атрибутикой «железнодорожников» с центральной трибуны на гостевой сектор. Также в перерыве ОМОН не выпускал гостевых болельщиков в подтрибунное помещение. После матча болельщиков «Локомотива» принудительно заставили сесть на автобус и отвезли на Московский вокзал, при этом у многих остались автомобили возле «Газпром Арены».

Напомним, что «Зенит», благодаря победе над «Локомотивом», досрочно завоевал третье чемпионство подряд. «Локомотив» (52 очка) после 28 туров занимает третье место и борется за вторую строчку со «Спартаком» (53 очка).

«Локомотив» раскритиковал «Зенит» за инцидент с болельщиками после чемпионского матча
«Локомотив» раскритиковал «Зенит» за инцидент с болельщиками после чемпионского матча
Фанат «Локомотива» рассказал о действиях полиции после матча с «Зенитом»
Фанат «Локомотива» рассказал о действиях полиции после матча с «Зенитом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (1)
Дзюба ИдиНа
Дзюба ИдиНа
05.05.21
20:00
От Питера другого ждать было глупо