Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

МИД России впервые прокомментировал принятый в США «закон Родченкова»

Радмир Сафин
19/11/2020
12:55
Новость
Другие

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на принятый в США «закон Родченкова».

В соответствии с этим законодательным актом американский суд теперь сможет привлекать к уголовной ответственности нарушителей антидопинговых правил. 

Закон будет распространяться на все международные старты, попадающие под юрисдикцию WADA.

«Таким образом, Вашингтон вновь определил себя главным третейским судьей, на этот раз всего мирового спорта, опять противопоставил экстерриториальные применения своего законодательства общепринятым международным антидопинговым механизмам», — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова в ходе брифинга.

Захарова добавила, что речь идёт о дискриминации спортсменов со стороны США, а «закон Родченкова» является инструментов для осуществления планов американских властей. Представитель МИД сомневается, что США будут руководствоваться преимущественно политическими мотивами при принятии решения о его применении.

Напомним, закон ранее раскритиковали в WADA. В организации уверены, что такое решение может отпугнуть информаторов агентства, поскольку существует риск привлечения к уголовной ответственности за разглашение соответствующей информации.

Стоит отметить, что закон не распространяется на американские профессиональные лиги, а также студенческий спорт США.

Журова не считает принятый в США «закон Родченкова» антироссийским

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0