Майгуров: в среднем уровень попаданий в стрельбе наших спортсменов сильно уступает мировым показателям

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров высказался об изменении в регламенте турниров в следующем сезоне, высказался о работе тренеров, а также поделился планами команды и тренеров на межсезонье.

«В следующем сезоне мы пропишем в регламенте, чтобы наши турниры, включая Кубок Содружества, были максимально открытыми. Чтобы не было недопонимания относительно принадлежности к стране, как было в этом сезоне, кто в каких дисциплинах может участвовать. Сделаем так, чтобы наши региональные команды тоже могли участвовать без ограничений. Название турниров не сильно важно, но, с другой стороны, Кубок Содружества останется международным турниром с отдельным зачётом, а внутренние кубки и чемпионаты будут открыты для наших белорусских коллег на общих основаниях. Число этапов Кубка Содружества увеличивать не планируем, даже сделаем меньше на один. Будет один летний этап и четыре зимних.

В следующем сезоне все старшие тренеры основной и юниорской команд продолжат работу. Всем были даны удовлетворительные оценки, был сделан акцент со стороны Ростовцева на то, что в среднем уровень попаданий в стрельбе наших спортсменов сильно уступает мировому уровню. К этому нужно стремиться и активнее работать на увеличение и точности, и скорости. Конечно, это связано с нашим отстранением от международных турниров. Так что, у нас есть провал относительно мирового уровня.

Будем приглашать некоторых тренеров на отдельные промежутки. Некоторые запросили на летний период тренеров по бегу, правильно научить ноги ставить, по лесу бегать. Если найдём специалиста по стрельбе, то, о чём я выше говорил, то тоже пригласим. Пригласим не стандартных массажистов, а реабилитологов, которые не совсем по традиционным методам работают. Они уже в течение этого года работали с мужской командой, в группах Истомина, Башкирова, Каминского. Ищем специалистов не только, чтобы нагрузить спортсменов, но и восстановить.

Мы следим за мировым биатлоном как зрители, видим, кто выиграл. А почему выиграл? Для этого мы и сделали аналитику по стрельбе, по скорости, дали поручение Загурскому, который посчитал скорость передвижения лидеров. Конечно же, за техническими параметрами мы следим. А чтобы узнать победителей той или иной гонки не обязательно смотреть прямую трансляцию», — заявил Майгуров Metaratings.ru.

Сезон-2022/23 завершается в эти дни в Ханты-Мансийске, где проходит чемпионат России по биатлону. Турнир стартовал 27 марта и продолжится до 2 апреля. Заключительными гонками станут лыжные марафоны среди биатлонистов, которые пройдут в Увате 5 и 6 апреля.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!