Ломаченко: Альвареса правильно подводят к боям. Ему выбирают оппозицию

Чемпион WBO, WBA и WBC в легком весе Василий Ломаченко прокомментировал то, что Сауль Альварес обошел его в рейтинге лучшего боксера вне зависимости от весовой категории.

«Я не хотел бы рассуждать на эту тему. Каждый из Топ-5 на текущий момент считает себя номером один P4P. Не хочется рассуждать о том, кто лучше, а кто хуже. Для этого есть специальные комиссии. Есть авторитетный журнал The Ring, выбирающий по своим критериям. Они принимают решение.

Сауля правильно и «интересно» подводят к боям. Ему выбирают оппозицию, которая, вроде бы и с именем, но она не на том пике, который был. Он же не поднялся к Ковалеву, когда тот два года назад был на пике. Сейчас же он не договорился о бое с Биволом или Бетербиевым. Он договорился с Серегой – бойцом, который весь свой потенциал уже показал.

Я после их боя с Ковалевым разговаривал с отцом, с друзьями. Я говорю: «Интересно получается, человек поднялся на весовую категорию выше, отбоксировал с чемпионом мира и получил признание».

Я сразу сравниваю себя. Я боксирую тоже не в своей весовой категории. Я боксирую в 61 кг с олимпийским чемпионом и официальным претендентом. В нашей весовой категории он один из самых сильных. Я у него дома отбоксировал и победил и на это как-то странно отреагировали. Говорят, что я его не нокаутировал. Люди не совсем объективно это оценивают», — сказал Ломаченко.

Рейтинг: 0

X