Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Котельник: Усик и Ломаченко легко смогут получить российское гражданство

Бывший чемпион мира в первой полусредней весовой категории WBA украинский боксер Андрей Котельник в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua отреагировал на участие Александра Усика и Василия Ломаченко в съемках российского документального фильма «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

В фильме украинские боксеры заявили, что украинцы и россияне — «один народ», после чего оба попали в базу сайта «Миротворец», который позиционирует себя как «центр исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

«Бог им судья. Но мне кажется, пока идет война, с участием в таких фильмах или высказывания на тему братского народа им можно было бы подождать, или не говорить об этом публично. Выглядит немного странно.

Они перед боями везде используют украинскую символику, Усик делал оселедець, надевал вышиванку, но при этом говорит про «кашу из одной миски» с русскими друзьями и почти никогда не обращался к своим болельщикам на украинском.

Усик с Ломаченко и раньше говорили про «братские народы», только сейчас там на Донбассе убивали украинцев.

Дадут ли российское гражданство Усику и Ломаченко? Не думаю, что для России это проблема. Они его дают всем, кто помогает в пропоганде – Жерар Депардье, Рой Джонс. Таких примеров много. Конечно, сомневаюсь, что они уедут в Россию, но симпатия и взгляды в их сторону у этих боксеров есть», — считает Котельник.

Украинским боксерам Усику и Ломаченко готовы предоставить гражданство России

Украинские боксёры Ломаченко и Усик попали в базу «Миротворца»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0