Калиниченко: шейхи хотят зарабатывать, поэтому покупка клубов РПЛ им не интересна

Андрей Ирха
13.10.2021
19:14
Новость
Футбол
9 комментариев

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в разговоре с Metaratings.ru поделился своим мнением на тему покупки российских клубов иностранными инвесторами.

«Шейхи хотят покупать топовые клубы Европы. Я не думаю, что какой-то шейх в угаре начнет вдруг болеть за клуб не только из России, но и из Восточной Европы. Чтобы это произошло, человек должен, условно говоря, учиться в одной из этих стран, а после резко разбогатеть. Я не понимаю, как это возможно. Если искать таких покупателей, то можно найти каких-то инвесторов, которым деньги некуда девать, и они захотят инвестировать», - сказал Калиниченко.

По его словам, российский футбол точно не про заработок, а шейхов интересует получение прибыли.

«Арабские инвесторы не просто дарят деньги, они еще хотят зарабатывать на этом. Сторонних покупателей очень тяжело заинтересовать в нашем футболе, потому что футбол не очень прибыльное дело для наших широт. Тут разговор может идти только про спонсирование, но кто будет просто давать, не желая ничего в ответ», - сказал бывший полузащитник.

Инвестиционный фонд из Саудовской Аравии приобрел «Ньюкасл» за 350 млн евро, однако 19 клубов высказались против сделки. Также фонд, в который входят PCP Capital Partners и RB Sports & Media, планирует покупку двух других европейских клубов - итальянского «Интера» и французского «Марселя». 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (9)
Олег Ковальский
Посетитель
Ну Ньюкасл это несомненно топ, ага. Клуб, который уже давно заслужил вылет в чемпионшип
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Шейх Али ибн Миллер тут чувстует себя замечательно