Биатлонист Бабиков рассказал о своих первостепенных целях

Российский биатлонист Антон Бабиков, финишировавший седьмым на втором этапе летнего Pari Кубка Содружества в Раубичах, в интервью Metaratings.ru прокомментировал свой результат в спринтерской гонке.

— Вышли на старт в статусе лидера, в желтой майке. Что это значит?

— Ничего не значит. Это все больше для болельщиков, для трансляций, чем для нас. Для нас это не имеет значение, тем более, когда понимаем, что в Кубке Содружества будет 17 стартов. На сегодня желтая майка — это так, ничего не значащий компонент.

— Есть цель бороться за победу в общем зачете?

— Это далеко не первостепенные цели. Есть цель просто стабильно выступать и быть в наилучших кондициях. Главное продержать стабильную скорость, стабильные результаты, а не просто выступить на летних этапах, набрать очков, а зимой бегать как придется. Задача прогрессировать.

— Судя по чемпионатам России прошлых лет и этим, у вас летние старты очень хорошо получаются. Это связано с хорошим самочувствием в этом время года, или потому что роллеры хорошо подходят?

— Я думаю, это несколько неправильная статистика, объясню почему. Летом я выигрывал в основном индивидуальные гонки, как и зимой. Зачастую показывал хорошие результаты именно в этих гонках, выигрывал и спринт, но ни разу в жизни я не выигрывал спринт на роллерах. Летние результаты вполне коррелировались и с зимними, просто в определённых дисциплинах. Поэтому в этом году я на тренировках показываю хорошую скорость, относительно своих товарищей по команде. В связи с этим, у меня внутри есть вера в то, что эти результаты не просто какая-то летняя подводка к стартам, а вполне себе какие-то стандарты на зиму.

— После перехода в группу Сергея Башкирова насколько изменилась ваша тренировочная работа по сравнению с предыдущими годами?

— Это уже больше небольшие тонкости. В предыдущих командах год от года тоже что-то менялось. В той же группе Каминского один год мы тренировались с одним уклоном, в том году тренировались уже несколько иначе. И зачастую лето — это больше борьба с какими-то своими собственными хроническими болезнями, и в тоже время попытки исправить свои тонкости, которые мы уже очень хорошо знаем. Поэтому в этом году есть моменты, которые я стараюсь удерживать в рабочем состоянии, стараюсь прогрессировать. Но я бы не соотносил это с какой-то общей методикой подготовки.

Победителем спринтерской гонки у мужчин стал белорусский спортсмен Антон Смольский, второе время показал Кирилл Бажин, третье место занял Эдуард Латыпов .

Ранее в спринтерской гонке у женщин победу одержала Наталья Гербулова. Второй стала Екатерина Носкова (+29,6 секунды), третьей — Тамара Дербушева.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!