icon

Замглавы ВТБ встречался с Бердыевым. Он может возглавить «Динамо»


По информации Metaratings.ru, главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов теряет доверие куратора от ВТБ Юрия Соловьева. У наставника команды есть 5 матчей на исправление ситуации.

Второй человек в правлении банка, владеющего командой, недавно встречался с бывшим тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым. Они обсуждали футбол и «Динамо». Соловьев прощупывал почву для возможного сотрудничества, но импульс к разговору шел от Бердыева. Однако не факт, что в московском клубе вообще будут что-то менять.

Генеральный директор «Динамо» Юрий Белкин с пониманием относится к плохим результатам команды на старте сезона. Клуб не усилил позицию центр-форварда, который должен скоро появиться в команде (Клинтон Н’Жи не в счет — он фланговый нападающий).

Перед Хохловым была поставлена задача победить «Урал» (выполнено — 2:0) и набрать максимум очков в топ-матчах со «Спартаком, «Зенитом» и «Локомотивом». Все три игры пройдут в Москве, вторые две на домашнем Стадионе им. Льва Яшина. Но даже если успеха (2 победы) не будет, Хохлова вряд ли уберут. Ему, скорее всего, дадут провести еще выезд в Саранск к Александру Григоряну.

По прошествии этих 5-и туров станет ясно, к чему привела совместная работа Хохлова и спортивного директора Романа Орещука (испытательный срок Орещука в «Динамо» заканчивается 23 августа, игра с «Тамбовом» 24-го).

Если наверху останутся недовольны, Соловьев может активировать переговоры по замене Хохлова на Бердыева. Но есть несколько причин затрудняющих это решение.

  • Курбан Бекиевич в «Рубине» и «Ростове» мало работал с молодежью, обычно это были старики типа Наваса, Шаронова или Бухарова. Набиуллин — не лучший пример такой работы.
  • Во-вторых, у тренера сейчас нет поддержки, какая была в «Рубине», времен президентства Минтимера Шеймиева и работы в «Рубине» Рустема Сайманова.
  • В-третьих, платить Бердыеву 3,5 (даже 3) миллиона евро в год плюс зарплату его давнему помощнику (сейчас тренеру «Ростова») Виталию Кафанову клуб не готов, это слишком дорого.

Хохлову надо обыгрывать «Спартак», чтобы разговоры о его отставке отошли на второй план. Ключевым моментом для понимания возможностей хохловского «Динамо» станет матч с «Зенитом». У бело-голубых при ВТБ еврокубковые амбиции, нужно им соответствовать. Да и болельщики простят многое ради победы над одним из принципиальных соперников.

Вместе с тем, Соловьеву надо доказать начальству, что «Динамо» не унылое дно, каким было многие годы (кроме коротких всплесков времен раннего Силкина и евро-похода Черчесова). И что на «Арене ВТБ» можно смотреть футбол с удовольствием. Возможно, для этого потребуется смена тренера.

Наполняемость стадиона — одна из приоритетных задач клуба. Цифры (12 349 человек на матче с «Уралом») не радуют главу ВТБ Андрея Костина. Ради увеличения привлекательности «Динамо» он готов потратить серьезные деньги. К примеру, на заключительный трансфер летней кампании выделено более 20 млн евро.

В «Динамо» должен перейти действительно топовый футболист (возможно даже игрок сборной Бразилии). С ним, Ордецом, Плиевым и Шейдаевым Хохлов покажет, на что способна его команда и сам он как тренер.

Иначе скоро в раздевалке «Динамо» появится Бердыев, его окружение, четки, Нобоа и оборонительный футбол, который так любят болельщики и который так ждет от своего клуба Костин.

Автор: Иван Карпов

Рейтинг: 0