Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Слышали новость, что Смолов нарушил карантин? В России говорят, что все законно

Слышали новость, что Смолов нарушил карантин? В России говорят, что все законно

Вернулся домой, но будет оштрафован?

Несколько испанских источников заявили, что выступающий на правах аренды за «Сельту» Федор Смолов покинул клуб без разрешения и вернулся в Россию. В разгар пандемии коронавируса игрокам Ла Лиги предписано сидеть на карантине.

В частности вот что пишет crtvg.es:

• Смолов улетел в Россию на частном самолете.

• Разрешения от «Сельты» он не получил, хотя несколько раз просил.

• Ранее «Сельту» покинул Пионе Систо, который уехал на машине в Данию.

• О ситуации не объявлено официально, как и о том, что клуб договорился с игроками о снижении зарплат.

• К Смолову должны быть применены санкции.

В компании ProSportsManagement, которая представляет интересы Смолова, заявили следующее: «Здесь нет никакой проблемы. Все свои действия Федор согласовал с «Сельтой». О санкциях же мы договорились на тот случай, если игрок вернется в Виго с опозданием».

Кроме того, «Спорт-Экспрессу» стало известно, как Смолов добрался до России, учитывая, что перелеты запрещены. Он прилетел в одну из сопредельных стран, пересел на автомобиль, пересек границу и доехал до Москвы. Есть информация, что был рейс из Виго в Минск, из Белоруссии Смолов доехал до России.

При этом с 30 марта границы России полностью закрыты.

Известно, что во время прямого эфира в инстаграме Александра Кокорина подключился Федор Смолов и написал: «Меня никогда в Россию не пустят».

(Фото: «Чемпионат»)

23 марта в Испании бессрочно остановили весь профессиональный футбол. Двое футболистов «Сельты» были изолированы в полном одиночестве – это Смолов и Систо.

Тогда на следующий день Смолов рассказал, чем занимается: «Карантин продлили до 15 апреля, меня не отпустили в Москву. Сижу дома, тренируюсь, выполняю программу, которую нам дали. В CS играю часов по 12, время убиваю. Книжки читаю. Сейчас читаю «Маленькую жизнь».

Смолов был в эфире на клубном YouTube-канале, а потом в инстаграме у комментатора Нобеля Арустамяна. Известно, что из «Сельты» на связь со Смоловым и Систо часто выходил спортивный директор клуба, чтобы узнать, все ли хорошо у футболистов в психологическом плане. «Потихонечку схожу с ума», – улыбаясь, недавно сказал Смолов.

Василий Уткин в своем телеграм-канале поприветствовал решение Смолова покинуть «Сельту», чтобы уехать в Россию: «Молодец парень. Мне совершенно всё равно, соблюл он или нет правила клуба. Ситуация слишком нестандартная, чтобы ожидать, что «Сельта» за тебя всё сама решит. Очень важно уважать принятые окружающими решения и ограничения. Но совершенно ясно, что сам ты не должен ни сходить с ума в одиночестве, ни потерять форму особенно надолго, и свои интересы никто, кроме тебя, не защитит.

Смолов законов не нарушал, карантинные правила тоже, без сомнения, выполнит. Если ему есть где жить в Москве с возможностью играть в мяч, совершать пробежки и прочее — он прав. Штраф надо заплатить? Значит, надо. Никто в точности не знает, как победить пандемию и её издержки. Значит, смотря по сторонам, только сам о себе и можешь позаботиться. С умом, конечно».

Менеджер Дмитрий Селюк поделился своим мнением в интервью «Спорту День за Днем»: «Зарплату все равно платил «Локомотив» – «Сельта» платила только какие-то копейки. Я не думаю, что Федя реально какую-то большую помощь оказал «Сельте». Возможно, они договорились, чтобы хотя бы эти копейки сэкономить. Какая разница, его все равно меняли первым в каждой игре. Если «Сельта» его отпустила, значит, они не видят в нем помощника.

Если «Сельта» действительно отказалась от его услуг и сказала: «Можешь там дома досиживать», то теперь Федю в Европу мало кто возьмет. У него все равно есть контракт. Контракт был до мая, и думаю, продлевать его «Сельта» не захотела»

По состоянию на 5 апреля в Испании выявлено самое большое количество заболевших коронавирусом в Европе – 130 тысяч человек. Погибли более 12 тысяч.

Смолов арендован «Сельтой» у «Локомотива» до 30 июня 2020 года. Контракт с «Локо» заключен до лета 2022-го. На счету футболиста шесть матчей за «Сельту» и один гол, который он забил в ворота мадридского «Реала» на «Сантьяго Бернабеу».

Смолов после гола «Реалу» не забил аутсайдеру. Он бьет по воротам в среднем раз в час

«Наследник Мостового и Карпина». Что говорят в Испании о голе Смолова «Реалу»

Смолов забил «Реалу» на «Бернабеу»! Его единственный удар в матче помог «Сельте» увезти ничью

Первый матч Смолова в основе «Сельты»: 88 минут, желтая карточка, чудо-победа

Рейтинг: 0

Статьи по теме