Pari
Марафон
Лучшие коэффициенты

Нападающий «Автомобилиста» Волк выразил надежду, что восстановление от травмы пройдёт быстро

Нападающий «Автомобилиста» Кёртис Волк прокомментировал победу над «Ак Барсом» (2:1 ОТ) и полученную травму в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Какие были ожидания от матча? Третья игра против «Ак Барса» в этом сезоне, до этого вы успешно играли здесь, защищая цвета «Барыса». По-особенному настраивались?

– Конечно, встречи с таким соперником особенные, думаю, как для меня, так и для команды. Здорово, что получилось взять максимум очков с этого выезда. У Казани всегда классный подбор игроков, в этом сезоне особенно. Поэтому ожидания были самые высокие и присутствовало приятное волнение.

– Какое впечатление от матчей? Почему первый матч получился столь зрелищным, а этот столь закрытым?

– Игра на игру не приходится, всё ситуативно. Бывает, что игра сразу открывается и получается в завершении. Первый матч прошёл в режиме «туда-сюда», а случается, как в этом матче, когда команды выдают такой хоккей уровня плей-офф, жёсткая, плотная игра.

– Что стало определяющим? Вновь забили первыми и в итоге победили.

– Считаю, игра шла до гола, нам удалось открыть счёт, далее пришлось сдерживать их натиск. В концовке было много меньшинства, наш голкипер Бобков сыграл здорово, как и вся команда в своей зоне. « Ак Барс » играл мощно, нам надо было противопоставить им характер и дух, играть по системе, что и получилось. Думаю, то, что матч закончился в овертайме, справедливо, обе команды были достойны победы. Отдельное спасибо фанатскому сектору, их было хорошо слышно.

– Вы покинули лёд после стыка с Кириллом Адамчуком. У вас фиксатор на колене. Главный тренер Заварухин заявил, что похоже выбыли надолго.

– Получил удар коленом в колено. Чувствую боль, мне зафиксировали ногу. Предстоит снимок, посмотрим, что будет. Очень надеюсь, что восстановление пройдёт быстро, сезон только начался, хочется играть в хоккей.

– Была ли возможность принять этот силовой приём?

– Игра быстрая, я пытался пролезть сквозь него, не думаю, что он [Адамчук] бил намеренно. Было ли страшно? Я не первый год в хоккее, много уже повидал. Пришлось покинуть лёд, благодарен ребятам, что подменили меня, выстояли и, скажем так, увели победу у Казани в овертайме.

– Как вам удаётся только попав в команду набирать столько очков и помогать команде занимать первую строчку на Востоке?

– Рад оказаться в такой команде, где не надо думать ни о чём, кроме хоккея. У нас классный тренерский штаб, солидный состав и его глубина за счёт парней из клубной системы. Я просто делаю свою работу, парни мне помогают, поэтому это результат работы всей команды. Считаю, что у нас игровая команда с классной реализацией большинства. И здорово найти «химию» в звене с моими партнёрами Мэйсеком и Ли.

«Автомобилист» после 15 игр занимает первое место в таблице Восточной конференции КХЛ сезона-2022/23. В активе екатеринбургского клуба 23 набранных очка при 11 победах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.