Нагорный: есть волнение за проект Игр Будущего, было вложено много сил и труда

Олимпийский чемпион и глава Всероссийского детско-юношеского движение «Юнармия» Никита Нагорный в интервью Metaratings.ru высказался о старте проекта Игр Будущего и открытии соревнований в Казани.

Накануне глава государства Владимир Путин дал официальный старт Играм Будущего в Казани, которые стали первым крупным турниром по фиджитал-спорту.

– Что более волнительно — выступать на Олимпиаде или стоять рядом с президентом страны на церемонии открытия Игр Будущего?

– Хороший вопрос. В обоих случаях присутствует гордость. Есть волнение в целом за Игры Будущего как за проект. Было вложено много сил и труда, большое количество ресурсов было задействовано. Приехали главы государств, также мы услышали вчера, что Игры Будущего будут продолжаться. Очень насыщенная программа ещё впереди предстоит. Поэтому волнение ещё какое-то время будет. Был большой этап подготовки, отборов спортсменов. Уже сейчас мы видим большой спрос. Думаю, в следующего году будет ещё больше заявок на участие в Играх Будущего. Мы надеемся, что все наши фиджитал спортсмены победили.

– Насколько тяжело перестраиваться из роли спортсмена в роль спортивного функционера?

– Я уже пять лет занимаюсь общественной деятельностью, где-то занимаю руководящие должности. Для меня в этом ничего нет нового. Сейчас ещё больше появилось мотивации, учитывая весь ажиотаж, который вызвали Игры Будущего на весь мир.

– Насколько вы сами активно взаимодействуете с фиджитал направлением? Играете, может быть, во что-то?

– Сейчас, к сожалению, времени нет. А так играл в DOTA, Counter Strike. Пользуясь возможностью на отборочных этапах я опробовал все фиджитал дисциплины. Даже пришлось на коньки встать. Это шикарно!

– То есть в ближайшем будущем можете составить конкуренцию Илье Ковальчуку?

– Совсем скоро мы должны снять с ним «Обмен спортом». Он гимнастом станет, а я хоккеистом.

Международный мультиспортивный турнир продлится в Казани до 3 марта 2024 года. За победу поборются 2000 лучших спортсменов и киберспортсменов со всего мира в 21 дисциплине. Призовой фонд турнира составляет 10 млн долларов. Концепцией соревнований является объединение классического и цифрового спорта в единый соревновательный процесс.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!