Pari
Марафон
Лучшие коэффициенты

Игрок «Машук-КВМ» Иванов: тренер кричал: «Коля, Коля!». Понял, что вратарь далеко вышел, и можно забить

Футболист пятигорского «Машук-КМВ» Николай Иванов забил один из самых быстрых голов в истории футбола. В матче LEON-Второй лиги А против дзержинского «Химика» белорусский полузащитник исполнил точный удар из центрального круга сразу после стартового свистка.

Metaratings.ru пообщался с Николаем Ивановым и узнал, как ему пришла идея розыгрыша мяча ударом с центра поля.

– Как пришла идея так исполнить мяч с центра поля и в какой момент вы для себя приняли решение, что будете бить?

– Перед началом сезона главный тренер Артур Умамудинович Садиров на одной из тренировок предложил попробовать пробить с центра поля. Я удивился, но понимал, что у меня может получиться, и для соперника это может стать сюрпризом. Перед началом матча с «Химиком» Артур Умамудинович начал кричать: «Коля, Коля!». Я понял, что вратарь далеко вышел, хотя изначально не обратил на это внимание. В тот момент пришла мысль, что есть шанс забить, если удачно пробить.

– Насколько часто этот удар отрабатывался на тренировках?

– Это было перед началом сезона. За 10 минут я из пяти раз дважды идеально исполнил, как и в матче с «Химиком». Потом, когда мы вышли на натуральное поле, то дважды оставался после тренировок и пять-десять ударов уделял этому. Вы сами должны понимать, что этот удар не натренируешь, это больше дело случая.

– Можно ли назвать этот гол самым красивым в вашей карьере?

– Однозначно. Самый красивый и, возможно, самый значимый. У меня было много красивых голов, но этот самый дальний. После игры Артур Умамудинович сказал, что я просто так не отделаюсь и должен проставиться перед командой.

– После матча наверняка в клубе поднимали вопрос, самый ли быстрый это гол в истории футбола. Что удалось узнать?

– Когда я вернулся в раздевалку после матча, то мой телефон разрывался. Я не понимал, что происходит. Мой брат сильно любит футбол, следит за моими успехами. Он изучил вопрос и сказал, что в какой-то английской лиге забили за 2,31 секунд, а в случае с моим голом, то всё зависит от того, считать с момента свистка или первого касания. Если честно, то меня этот вопрос несильно волновал, потому что я наслаждался моментом и победой.

– «Машук-КМВ» уже в следующей атаке после гола пропустил. Из-за яркого гола потеряли концентрацию?

– Да, возможно, потому что мы потратили много эмоций. Все были шокированы голом, поэтому потеряли концентрацию и в следующей же атаке пропустили. В перерыве у нас состоялся мужской разговор, что, даже играя в меньшинстве, мы можем добиться положительного результата.

– Есть ли у вас мечта попасть в какой-либо клуб РПЛ или Европы?

– У любого футболиста есть мечта забраться повыше. Как минимум, мне бы хотелось попасть в РПЛ, и к этому надо стремиться постепенно. Надеюсь, у меня это получится.

– Вы доказали, что можете сильно пробить с центра поля в девятку. Будет ли наигрываться подобный розыгрыш с центра поля, как стандарт, и увидим ли мы его в других матчах?

– В данный момент будет тяжело повторить, потому что вратари будут ждать такого удара, потому что многие СМИ опубликовали этот гол, но я буду следить за вратарями и, если будет момент, то я постараюсь исполнить снова.

24-летний Иванов дебютировал в российском футболе в феврале 2024 года, перейдя в «Машук-КВМ». До этого футболист выступал исключительно на родине — в Белоруссии. Игрок является воспитанником академии минского «Динамо», а за карьеру выступал в «Гомеле», «Ислочи», «Нафтане», «Минске» и «Макслайне».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.