Бабаев рассказал, как ЦСКА подписал Гайча без единой очной встречи

Станислав Симанов
05.08.2020
21:52
Новость
Футбол

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился нюансами сделки по переходу нападающего «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайча, который 5 августа официально подписал пятилетний контракт с «армейцами».

Функционер отметил специфику латиноамериканского рынка, подчеркнув, что в Аргентине требуется найти общий язык со многими людьми, чтобы переход состоялся. 

Бабаев заявил, что ЦСКА грамотно и аккуратно настоял на адекватных условиях сделки. Также сложности добавила эпидемиологическая ситуация.

«Обычно такие трансферы должны совершаться в очном формате. Необходимо встречаться. Если бы не пандемия, мы бы, конечно, полетели в Аргентину. Но по объективным причинам это не представлялось возможным. На моей памяти — это первый трансфер, который был совершен без единой очной встречи.

Были сложные моменты. Но с учетом нашего богатого опыта мы не паниковали. Понимали, что это нормальная история. Такие трансферы легкими не бывают. Но тем больше сейчас чувство удовлетворения. На наш взгляд, мы договорились на разумных условиях», — заявил Бабаев.

Генеральный директор ЦСКА выразил надежду, что адаптация 21-летнего аргентинского форварда не затянется, и Гайч сможет быстро заиграть в московском клубе.

Ранее сообщалось, что ЦСКА выплатил «Сан-Лоренсо» 8,5 млн евро за 80% прав на футболиста. Это значит, что с последующей продажи Гайча, аргентинский клуб получит бонус в размере 20% от суммы трансфера.

Гайч в текущем сезоне забил пять голов и отметился одной голевой передачей в 13 матчах за Сан-Лоренсо.

ЦСКА подписал пятилетний контракт с Гайчем

Фаусто Вера признался, что разговаривал с Гайчем о ЦСКА

Гайч будет выступать в ЦСКА под 21-м номером

Гайч сфотографировался на танке после перехода в ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!