«Я закидывала на игры все, в том числе алименты и пособия». 48 выпуск проекта «Лудоманы»

Героиней 48-го выпуска стала 22-летняя Анастасия из Санкт-Петербурга. Девушка страдала от зависимости, параллельно воспитывая в одиночку двух маленьких дочерей и продвигая свой личный блог, где когда-то распространяла реферальные ссылки на азартные игры.

Metaratings.ru фиксирует главное из разговора. Обязательно смотрите видеоверсию и подписывайтесь на наш Youtube-канал МЕТА TV – там много качественного и полезного контента.

Анастасия рассказала о своих родителях и о том, в каких традициях была воспитана.

«По отцовской линии в моей семье были проблемы с алкоголем. Мама в молодости увлекалась азартными играми, но завязала после проигрыша крупной суммы.

Я вышла замуж и родила детей так рано, потому что мама всегда говорила мне, что семья – это самое важное. В детстве мне приходилось принимать позицию взрослой и ухаживать за братом, у нас не было никакой иерархии. Раннее замужество – это не попытка сбежать, а желание показать всем, что я взрослая».

.

Героиня попала в сети азартных игр через блоги молодых мамочек. С этого и началась чёрная полоса Анастасии.

«Я познакомилась с азартными играми примерно два года назад, когда я находилась в декрете со своей первой дочкой. Я вела блог, где общалась с такими же молодыми мамочками. Я все чаще и чаще начала замечать у них в соцсетях рекламу азартных игр. Оформив подписку на телеграм канал, где можно было зарабатывать деньги за лайки и отзывы, я обнаружила, что там полно ссылок на сайты с играми. Это был призыв начать зарабатывать. Я очень разозлилась, что потратила деньги на это. Мне вернули потраченную сумму, но попросили остаться в канале. Я не заходила туда до тех пор, пока не развелась с мужем, когда моей старшей дочке было полтора года, а младшей два месяца. У меня были долги по учебе, по кредиткам, а заработок с блога стал минимальным. Я решила попробовать азартные игры. К сожалению, тогда я все-таки смогла приумножить свои последние 200 рублей.

Я представляла лудоманов, как глупых людей с зависимостью, которые ходят работать на завод за 15 тысяч и проживают ужасную жизнь. Тогда мне казалось, что я не вписываюсь в этот образ и смогу контролировать свои действия. Сначала мне было очень страшно играть и у меня не было никакого интереса, потому что мне просто хотелось заработать деньги. Потом я стала собой гордиться, потому что сижу дома и зарабатываю деньги для семьи и детишек. В конце своего пути играла с чувством злости на систему и себя».

«Сначала мне казалось, что я переступила порог, когда проиграла набитых 800 тысяч. Когда я поднялась до такой суммы, то начала представлять, что закрою маме кредиты, куплю машину и заживу счастливо. В итоге проиграла все деньги за час. Тогда я поняла, что больше не могу контролировать свой азарт. Ключевым моментом стало то, что я осознала, что азартные игры стали моим образом жизни. Мама заметила, что я постоянно сижу в телефоне и не обращаю внимание на своих же детей. Игра присосалась ко мне, как паразит. Когда я просыпалась, я первым делом проверяла не почту, а рефералку. Моей человеческой, нормальной жизни просто не стало».

Анастасия рассказала о том, почему решила делиться реферальными ссылками с подписчиками и объяснила причины своей роковой ошибки.

«Я была в эйфории от того, что у меня получалось выигрывать деньги, поэтому решила делиться реферальными ссылками с подписчиками в бесплатном телеграм-канале. Это продолжалось около полугода, в группе было примерно 200 человек. Иногда я даже играла за чужих людей и проигрывала их деньги. Когда я поняла, что у меня большие проблемы, я записала в этот чат длинное голосовое сообщение, где извинилась перед подписчиками и призвала их обратиться за помощью и прекратить играть.

Дело в том, что на момент игры логика отсутствует. Мне казалось, что я смогу переиграть систему, потому что у меня получалось выигрывать, я очень везучая. Я была уверена, что мне просто нужно научиться вовремя останавливаться. Десятки раз я думала о том, что нужно завязывать с азартными играми, но постоянно возвращалась».

.

Параллельно героиня выпуска воспитывала двух дочерей. Как это было?

«Не могу сказать, что я портила детям жизнь, скорее, наоборот, излишне их баловала. Пока я играла, давала им конфеты или включала мультики. Старалась отвлекать их другими вещами. Постоянно покупала им дорогие игрушки, с которыми они могли проводить как можно больше времени без меня, пока я играю. У детей была максимальная вседозволенность.

Я могла оставить их на полтора часа одних, но потом чувствовала себя виноватой и возвращалась. Думаю, что они все равно чувствовали что-то неладное. Мне очень помогала мама. Когда я проигрывала деньги, я оставляла детей с ней. Она хоть и злилась, но поддерживала меня. Дети не видели моей злости и отчаяния, только слезы. Они обнимали и успокаивали меня».

Азартные игры лишили молодую девушку нормальной жизни.

«Из-за азартных игр все отошло на задний план: работа, хобби, отношения с людьми. Все это в принципе ушло из моей жизни. Я постоянно находилась в апатии и в полном ощущении депрессии. Я давно перестала играть ради денег, мне просто хотелось доказать самой себе, что я в чем-то успешна. На выигранные суммы я ничего не покупала себе, а обеспечивала семью или покупала людям подарки, тем самым доказывая, что я крутая. Я перестала контролировать процесс игры».

Анастасия призналась в том, что в определенный момент стала вкладывать в азартные игры все доступные ей финансы.

«Сначала я брала деньги с личного блога, но у меня не было фиксированной платы. Мне приходилось грамотно распределять деньги, чтобы детям было чем питаться. Потом я брала деньги у молодого человека под предлогом того, что мне нужно купить что-то для себя. В какой-то момент я закидывала на игры все, в том числе алименты и пособия. У меня даже не было мыслей о том, что я делаю что-то не так. Думаю, что в общей сумме я потратила около полутора миллиона».

.

Анастасия рассказала о распространенных чертах характера людей с игровой зависимостью.

«Лудомания это болезненное восприятие игры, когда ты играешь не для удовольствия, а без особой причины. Это похоже на абьюзивные отношения. Невозможно остановиться, хоть это и существенно портит твою жизнь. Лудоманы осознают, что игры могут привести к очень серьезным и непоправимым последствиям, но желание вернуться в игру никогда не пропадает.

У большинства игроков чувство собственной важности где-то на орбите. Они считают, что самые классные, крутые и умные, а все остальные – лохи. Это крайне амбициозные люди, которые хотят пробиться в жизни и гонятся за успехом. Чаще всего это дети, которые росли в родительской тирании и привыкли доказывать, что они лучшие во всем. Их дрессируют таким образом с ранних лет».

Девушке приходилось придумывать ухищренные способы для того, чтобы продолжать играть. Из-за этого от нее вернулись многие близкие.

«Когда мне надо было взять в долг, я говорила, что заболели дети или я себя плохо чувствую. Жаловалась на то, что девочкам нечего кушать. Потом я возвращала все до копейки, хотя сами способы брать в долг были отвратительными, конечно.

Я просила людей контролировать свои же действия, но в то же время старалась ускользнуть от этого внимания. Я говорила, что общаюсь в телефоне с менеджером или работаю, была настроена агрессивно. Еще врала, что приставы списывают мои деньги с карты, даже пособия, которые забрать невозможно. Это был театр одного актера! Я плакала и говорила, что буду жаловаться. Игра сделала из меня врушку. До этого я была максимально искренней и честной с близкими людьми, а из-за своих ухищрений со многими из них я перестала общаться».

.

Героиня поделилась своим мнением о проблеме воспитания детей.

«Я только недавно начала думать о том, что мои дети живут в нездоровой обстановке. Я всегда всем отвечала, что мои проблемы никак не отражаются на девочках, потому что у них есть еда, игрушка и материнское внимание. Если посмотреть со стороны, то дети супер счастливые, но никто не знает, как это все отражается на их психике. Они впитывают все, как губки, поэтому я просто обязана завязать с азартными играми.

В воспитании есть миллион аспектов. Один детский психолог сказал, что совсем оградить ребенка от травм невозможно. Сложно ответить на вопрос, как воспитать детей так, чтобы они не стали зависимыми в будущем. Думаю, что не нужно навязывать детям мысли, что они во всем должны быть первыми. Так было у меня и моих знакомых-лудоманов. Я даже сейчас пытаюсь доказать маме, что я молодец ради похвалы. Я хочу поддерживать своих детей во всем и дать им свободу выбора».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте