83
82
75
81

«Не хотел менять клуб, даже когда многие иностранцы уехали из России». Масоэро прощается с «Пари НН»

Читать полностью

Лукас Масоэро переехал в Нижний Новгород летом 2021 года, помог команде-новичку остаться в Премьер-Лиге, а затем и закрепиться на высшем уровне под новым названием – «Пари НН».

В конце лета 2023-го клуб решил попрощаться с игроком, однако о двух годах жизни в России у аргентинца остались тёплые впечатления. Ими Масоэро поделился в своём прощальном интервью Metaratings.ru.

Получить бонус для ставок от партнёра «Пари НН»
Лукас Масоэро. Фото: «Пари НН»

– Какими вы запомните два года, проведённые в Нижнем Новгороде?

– Это были незабываемые годы в моей карьере. Я очень люблю город Нижний Новгород, клуб, в котором я себя чувствовал счастливым. Хочу поблагодарить наших болельщиков, товарищей по команде и всех, c кем работал. Я всегда уважал свой клуб, не хотел его ни на что менять, даже когда многие иностранцы решили покинуть Россию.

По правде говоря, этот клуб дал мне столько счастья и хороших воспоминаний, cколько я и представить себе не мог. Я люблю эту страну и людей, встречу с которыми она мне подарила, и даже русский язык я немного, но выучил.

– Где вы продолжите карьеру?

– Я думаю, что сейчас рано говорить. Подпишу контракт и тогда можно будет назвать. Но, к сожалению, я уезжаю из России.

Более обстоятельно Metaratings.ru поговорил с Лукасом после победного матча с «Ростовом», в котором он провёл на поле все 90 минут, помог команде не пропустить и одержать победу 1:0. Тогда об уходе защитника из «Пари НН» ещё не было известно.

– У команды не задался старт сезона. В чём причина результатов первых туров?

– На старте у нас были сложные соперники. Не хватало, возможно, индивидуального мастерства каждого. В этом не было ничего странного. Постепенно, с каждым матчем, мы обретали стабильность, которую и нужно в итоге найти команде.

Что касается физической составляющей, то нужно ещё доработать кое-какие детали. Но, думаю, сейчас команда показывает намного лучший результат, чем на старте. Повторюсь, на старте были сложные соперники. Было очевидно, что там мы можем не получить ожидаемых результатов. С победой над «Ростовом» команда приблизились к середине турнирной таблицы. Думаю, «Пари НН» по силам закончить чемпионат выше десятой строчки. Чемпионат длинный, ещё 24 игры – время есть.

– Вас ждут на выходе ваши родители. Это всегда особенные чувства – видеть родных на игре?

– Это была очень большая радость для меня. Потому что более пяти лет мои родители не видели моих матчей вживую. Игра с «Ростовом» стала для них первой за много лет. Я играл в первую очередь для них, чтобы произвести на них хорошее впечатление. Они приехали издалека, из Аргентины, счастлив, что они увидели нашу победу. Я мечтал, чтобы мои родители посетили Россию, познакомились с этой страной, c прекрасным городом, в котором я живу. Рад, что получилось осуществить это путешествие.

– Ещё весной были разговоры о возможном гражданстве России. Или это была просто шутка?

– Наполовину шутка, наполовину серьёзно (смеётся). Это страна, которую я очень сильно люблю. Я доказал это своим поведением весной 2022-го. Было трудно удержать здесь большинство иностранцев. Нам это удалось сделать, мы старались быть спокойными.

Лукас Масоэро. Фото: ФК «Пари НН»

– Виктор Александров попал в расширенный список сборной России. Имеет ли он потенциал, чтобы в будущем стать основным футболистом сборной?

– Непременно. Он умный парень, также у него есть потенциал в физических качествах. Всё это в конечном итоге имеет большое значение. Когда я разговариваю с ним, то всегда стараюсь поддерживать его. Особенно в непростые моменты, когда он сидел на скамейке.

Я старался разговаривать с ним, говорил, чтобы он всегда был готов к любому моменту. Всё-таки он молодой футболист, я понимаю его ситуацию. Когда ему выпала возможность сыграть в начале этого сезона, он показал себя очень хорошо, и он заслужил приглашения в сборную.

– А вообще кто главный талант в российском футболе сейчас?

– Тут зависит от того, футболистом какой страны считать Севикяна – Армении или России (смеётся). Но у Эдгара также огромный потенциал. Также мне очень нравится Константин Тюкавин. Много есть талантов, но, если обратиться к моей команде, это Виктор Александров, Эдгар Севикян. Они наверняка о себе еще громко заявят.

Эдгар Севикян. Фото: ФК «Пари НН»

– Сейчас в российском чемпионате много аргентинцев. Больше всего в «Оренбурге». Знакомы ли вы с кем-то из них?

– Матео Стаматов, который перешёл к нам из «Оренбурга», дружит с ними. Они поддерживают связь по видеозвонкам, мы можем поговорить с ними, у нас хорошие отношения, но эти контакты бывают не частыми. По крайней мере, у меня. По правде говоря, я раньше не был знаком с ними. Но они хорошие ребята, очень весёлые.

– Вы можете представить, что в один прекрасный день легионеров из Аргентины в РПЛ станет больше, чем легионеров из Бразилии?

– Не знаю. У «Зенита» там посольство Бразилии! (смеётся) Поэтому с ними тяжело конкурировать. Вообще у Бразилии огромное количество футболистов и они разбросаны по всем частям света, не только в России. У аргентинских игроков тоже есть свои плюсы, и я думаю, что мы можем посоревноваться в количестве с бразильцами в России в ближайшем будущем.

***

Следующий матч уже без Масоэро «Пари НН» проведёт в субботу, 2 сентября, против «Рубина». Эксперты букмекерской компании PARI считают нижегородцев фаворитами с коэффициентом на победу 2,35. Ничья оценивается в 3,15, а успех «Рубина» – в 3,35.

Получить бонус до 10 000 и поставить на «Пари НН»
Подпишись на Metaratings.ru