Журова: сборная России откажется преклонять колено? Это абсолютно добровольная история

Даниил Красников
12.06.2021
18:58
Новость
Футбол

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала решение сборной России не становиться на колено в рамках акции в поддержку движения Black Lives Matter во время Евро-2020.

«Это абсолютно добровольная история. Если кто-то не хочет поддерживать акцию, то это не значит, что он не поддерживает этих людей или те проблемы, к которым они хотят привлечь внимание. Акция должна быть добровольной, и нельзя к ней присоединяться насильно», – сказала Журова в беседе с журналистами. 

Ранее союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) попросил болельщиков предстоящего Евро проявить уважение к футболистам национальных сборных, которые будут преклонять колено на чемпионате Европы-2020.

Чемпионат Европы-2020 проходит в период с 11 июня по 11 июля. Матч первого тура группового этапа текущего Евро между сборными России и Бельгии состоится 12 июня на стадионе «Санкт-Петербург», начало – в 22:00 по московскому времени. Кроме того, в одной группе с россиянами сыграют сборные Дании и Финляндии, которые свой очный матч проведут также 12 июня, начало – в 19:00 по московскому времени.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Курс Евро #1: как ставят на Евро-2020. Игроки не верят в Россию и грузят на Францию и Бельгию
Курс Евро #1: как ставят на Евро-2020. Игроки не верят в Россию и грузят на Францию и Бельгию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!