Журова назвала смехотворными призыв норвежцев разрешить радужную символику на ЧМ-2022

Депутат Государственной думы Светлана Журова отреагировала на призыв президента Норвежской футбольной ассоциации Лизы Клавенесс разрешить радужную символику на чемпионате мира-2022 в Катаре.

«Я против этого флага. Они хотят Катар переделать? Смешно даже. Они же не будут переделывать мусульман, которые живут у них в стране? Дошло до абсурда», — приводит слова Журовой «Спорт-Экспресс».

Журова добавила, что ей крайне обидно, «что кто-то узурпировал радугу».

«Она ассоциируется, к сожалению, с неправильными вещами. В детских учреждениях не знают, что делать с этой радугой. Это всегда настроение поднимает. Детям нравится. Такое хорошее украшение. А теперь все с подтекстом каким-то про эту радугу начинают думать», — заключила депутат.

Ранее президент Норвежской футбольной ассоциации (NFF) Лизе Клавенесс заявила, что болельщикам должно быть разрешено использовать радужную символику на чемпионате мира — 2022 в Катаре.

Все новости, результаты, расписание трансляций, анонсы на матчи чемпионата мира по футболу в Катаре ищите на нашей специальной странице, посвященной ЧМ-2022.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты