«Зенит» одержал историческую победу и продолжит борьбу в ЛЕ


В четверг, 16 августа, петербургский «Зенит» на своем поле принимал минское «Динамо» в рамках квалификационного раунда Лиги Европы. Матч закончился с историческим счетом 8:1, что позволило российскому клубу пройти дальше.

Стоит отметить, что игра в Минске завершилась победой «Динамо» со счетом 4:0, поэтому практически никто не верил в то, что петербургскому клубу удастся выйти в следующий раунд.

Основное время матча закончилось со счетом 4:0, поэтому начались экстра-таймы. На 99-й минуте отличился игрок минского «Динамо» Сейду Яхая, поэтому «Зениту» нужно было забивать уже два мяча, но команда даже перевыполнила эту задачу, забив еще четыре безответных гола.

В составе петербургского коллектива отличились: Леандро Паредес – 22-я минута, Кристиан Нобоа – 66-я минута, Артем Дзюба (хет-трик) – 75-я, 78-я и 115-я минуты, Себастьян Дриусси – 109-я минута и Роберт Мак (дубль) – 120+2-я, 120+3-я минуты.

С точки зрения рекордов матч был историческим, так как «Зенит» стал первой российской командой, которой удалось на европейской арене отыграть четыре мяча. Кроме того, петербургский коллектив является первым из России, кто смог забить четыре гола уже в экстра-таймах.

Уже после игры наставник «сине-бело-голубых» Сергей Семак ринулся обнимать своих подопечных, а чуть позже заявил, что они сделали что-то героическое. Еще один интересный факт состоит в том, что шесть из восьми голов «Зенит» забил, пребывая в меньшинстве, после удаления Леандро Паредеса.

Букмекеры были убеждены, что «Зениту» не удастся пройти в следующий раунд Лиги Европы, хотя и считали этот клуб явным фаворитом матча. БК Winline в преддверии встречи давала коэффициент 5,34 на проход петербургской команды. При этом коллектив из Минска котировался намного выше – коэффициент 1,16.

Рейтинг: 0

X