Закон о Fan ID с 1 декабря начал действовать на всех стадионах РПЛ

С 1 декабря в России на всех стадионах Российской Премьер-Лиги (РПЛ) начал действовать закон о Fan ID. К стадионам, на которых правило действовало с начала сезона, добавились все оставшиеся арены клубов РПЛ.

С 1 декабря закон о Fan ID распространился на 11 стадионов, включая московские арены и домашний стадион «Зенита». С начала сезона карта болельщика требовалась при посещении стадионов в Екатеринбурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове и Самаре.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении карты болельщика на стадионах РПЛ 30 декабря 2021 года, правило частично вступило в силу 1 июня 2022 года. Оформить Fan ID можно с 4 июля в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Система Fan ID применяется ко всем участникам спортивного события, включая футболистов, тренерские и административные штабы команд. Документ необходим для идентификации лиц, находящихся на стадионе, а также для обеспечения безопасности и правопорядка.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты