Рунет выбирает

Захарян из «Динамо» попал в список лучших молодых талантов мира

По мнению британской газеты «Guardian», игрок молодёжной команды «Динамо» Арсен Захарян является одним из самых талантливых футболистов своего поколения.

Начав заниматься футболом в родной Самаре, в 2017 году Захарян переехал в Академию Льва Яшина и уже через два года был вызван в сборную России до 17 лет, где Арсен сразу же отметился забитым мячом.

Захарян играет на позиции центрального полузащитника, хорошо владеет обеими ногами, умеет не только создавать моменты для партнёров, но и сам в состоянии решать эпизоды. Также эксперты отмечают его умение здорово читать игру, что достаточно редко встречается в его возрасте.

В 2019 году спортивный директор «Монако» Игорь Корнеев предпринимал попытки забрать юного футболиста в княжеский клуб, но в силу ряда причин сделка не состоялась. Отмечается, что у Арсена есть младший брат, который выступает в Академии «Крыльев Советов» и считается весьма перспективным для своих лет.

В нынешнем сезоне в девяти матчах за «молодёжку» Динамо, Захарян забил шесть мячей и отдал три голевые передачи, а также попал в заявку на матч основного состава «Динамо» с «Рубином» (0:1).

Портал Transfermarkt оценивает 17-летнего игрока в 100 тыс евро.

Бердыев и Шварц – главные кандидаты на пост тренера «Динамо»

Стало известно, сколько «Краснодар» заплатил за Маркова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0