Загитова рассказала, как потеряла сознание после неудачного прыжка

Максим Кун
27.11.2020
15:33
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Алина Загитова рассказала о страхе совершать прыжки после неудачного падения.

Загитова назвала своим любимым элементом в фигурном катании прыжки, однако спортсменка вспомнила свои не самые приятные падения на тренировках.

«Прыжки учишь с детства. И сложно заходить на них именно головой. Очень долго не могла зайти на тройной. Был момент, что я упала с одного прыжка на голову и потеряла сознание. После такого сложно заходить в элементы», — заявила олимпийская чемпионка в прямом эфире для PUMA.

Напомним, Загитова — первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании. В 2018 году девушка выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы.

В 2019-м завоевала титул чемпионки мира. В декабре прошлого года фигуристка объявила о паузе в спортивной карьере. Также олимпийская чемпионка была зачислена в ВУЗ на факультет журналистки. Она ведёт шоу «Ледниковый период» в паре с другим олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным.

Загитова рассказала, что могла заниматься другим видом спорта

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!