Яровинский: антител игроков «Рубина» недостаточно, чтобы обеспечить защиту, которую дает «Спутник V»

Данил Зайнуллин
25.06.2021
16:49
Новость
Эксклюзивы

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью Metaratings.ru объяснил, почему руководство клуба приняло решение вакцинировать футболистов российским препаратом «Спутник V».

Яровинский: у «Рубина» идет диалог с 1% футболистов, которые еще не изучали данные о «Спутнике V»
Яровинский: у «Рубина» идет диалог с 1% футболистов, которые еще не изучали данные о «Спутнике V»

«Мы провели углублённое исследование футболистов перед началом сборов и увидели, что наличие антител у игроков недостаточное, чтобы обеспечить хотя бы 90-процентную защиту, которую даёт вакцина «Спутник V». Мы в клубе проводим большие исследования на эту тему, читаем зарубежные работы. Из-за роста заболеваемости мы приняли решение увеличить титр антител, который есть в среднем по команде. К тому же, вирус приобретает не совсем привычные формы, поэтому мы решили сейчас провести вакцинацию.

Я бы не хотел нашими действиями агитировать остальных людей. В вопросах вакцинирования не надо пользоваться лозунгами и вещами, связанными с какими-то требованиями. Для меня на первом месте стоит логика, и в моем понимании она такова: вакцина позволяет получить в массе высокий титр антител, который позволит защититься от инфекции. Очевидно, что очень часто инфекция имеет страшные последствия не только в момент заболевания. Нейротоксическое воздействие на мозг может наблюдаться на протяжении месяцев после заболевания и для человека может нести очень негативные последствия. Надо оперировать научными данными, на основании их мы приняли решение о вакцинации.

Я и остальной персонал клуба вакцинировались между зимними сборами. У нас высокий титр антител ещё сохраняется, но они убывают. Про себя лично могу сказать, что, когда антитела через год или полтора снова уйдут, я ещё раз обязательно привьюсь», – сказал Яровинский Metaratings.ru.

«Рубин» по итогам прошлого сезона занял в РПЛ четвертое место и будет участвовать в третьем квалификационном раунде Лиги конференций.

«Рубин» обыграл «Нижний Новгород» в товарищеском матче
«Рубин» обыграл «Нижний Новгород» в товарищеском матче
«Рубин» начал вакцинацию футболистов «Спутником V»
«Рубин» начал вакцинацию футболистов «Спутником V»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!