Ялонен расторг контракт с «Куньлунем» спустя месяц работы

Илья Жданов
10.06.2021
14:03
Новость
Хоккей

Финский главный тренер «Куньлуня» Кари Ялонен расторг контракт с клубом по обоюдному согласию и не будет тренировать китайский клуб в следующем розыгрыше КХЛ.

Напомним, финн подписал контракт с «Куньлунем» в мае сроком на один год. «Мне было интересно вернуться в КХЛ. Мне нужен был такой вызов, как вывести «Куньлунь» в плей-офф. Однако рабочая среда начала меняться настолько сильно, что я посчитал это решение лучшим вариантом.», – сказал Ялонен.

61-летний специалист известен в КХЛ по работе в «Торпедо» и чешской команде «Лев», которую финский специалист доводил до финала Кубка Гагарина. После этого Ялонен работал в сборной Финляндии, а также возглавлял швейцарский «Берн». Отметим, что до прихода в «Куньлунь» финн находился без клуба.

По итогам завершившегося сезона КХЛ китайский клуб занял последнее 12-е место в Восточной конференции, набрав 34 очка в 60 матчах.

Китайский «Куньлунь» проведет сезон-2021/22 КХЛ в Мытищах
Китайский «Куньлунь» проведет сезон-2021/22 КХЛ в Мытищах
СКА победил «Куньлунь», проигрывая 0:3 в третьем периоде
СКА победил «Куньлунь», проигрывая 0:3 в третьем периоде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!