Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Якимушкин объяснил, как упустил отрыв в 45 секунд в эстафете на ЧМ

Илья Жданов
05.03.2021
17:29

Российский лыжник Иван Якимушкин объяснил, как упустил преимущество в 45 секунд во время второго этапа эстафеты на чемпионате мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.

«Я надеялся, что лыжи у меня будут работать не хуже. У Лёши они работали классно. Когда начали меня догонять, я понимаю: блин, отдаю все силы, толкаюсь, насколько это возможно, а меня догоняют с невозможной скоростью. Я прибежал и думаю: может, что-то не так с организмом? Я бежал, работал, но просто не ехали лыжи Просто как по песку», — сказал Якимушкин в эфире телеканала «Матч ТВ».

По итогам четырех этапов эстафеты сборная России завоевала «серебро». С Якимушкиным также выступили Алексей Червоткин, Артем Мальцев и Александр Большунов.

Для мужской сборной России эта серебряная медаль стала третьей на текущем мировом первенстве: ранее Большунов выиграл «золото» в скиатлоне на 30 км, а затем в паре с Глебом Ретивых завоевал «серебро» командного спринта на 15 км.

Перед стартом гонки аналитики компании «Бетсити» считали сборную России одним из фаворитов: на победу российской команды в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова выставлен коэффициент 5,00. Норвегия, которая в итоге выиграла, была явным фаворитом гонки – 1,16.

Якимушкин упустил отрыв и пришел шестым на втором этапе эстафеты на ЧМ
Якимушкин упустил отрыв и пришел шестым на втором этапе эстафеты на ЧМ
Российские лыжники завоевали «серебро» в эстафете на ЧМ
Российские лыжники завоевали «серебро» в эстафете на ЧМ
Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе
Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте