Ягудин извинился за оскорбления фигуриста Риппона, поддержавшего транссексуалов

Иван Савельев
08.06.2020
21:16
Новость
Другие
Фигурное катание

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал своё высказывание по поводу помощи «чёрным транссексуалам».

«Вчера в моем инстаграме был сделан очень глупый пост, за который мне крайне неудобно. Я прочитал новость о том, что известный американский фигурист (Адам Риппон, прим. ред.) пожертвовал тысячу долларов фонду помощи чёрным транссексуалам.

Сама по себе новость, согласитесь, немного странная, и на эмоциях я позволил себе очень резкие высказывания. Естественно, я никому не желаю смерти и прошу прощения за свои слова», – написал Ягудин.

Сам Риппон при этом сделал пожертвование в фонд помощи «чёрным транссексуалам» после того, как автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг в одном из комментариев предложила называть людей с менструацией производными от слова woman (женщина).

По мнению Риппона, такая позиция является оскорбительной по отношению к трансексуалам. Поэтому он нелицеприятно высказался о Роулинг и её комментарии, заявив, что «жизнь чёрных транссексуалов тоже имеет значение».

Ягудин переоделся в женщину и сыграл кассиршу Галю

Ягудин жёстко оскорбил фигуриста за помощь чернокожим транссексуалам

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!