Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Вяльбе прокомментировала пятое место Сориной в индивидуальной гонке

Максим Кун
02.03.2021
16:18

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала результат российской команды в женской индивидуальной гонке с раздельным стартом на 10 км. Лучший результат среди россиянок показала Татьяна Сорина, ставшая пятой.

«Самое обидное — четвертое-пятое место, когда такой маленький разрыв. Мне кажется, Татьяна выполнила полностью программу. Она еще побежит эстафету и 30 км, у нее лучшее состояние в команде сейчас. 

Юлия Ступак говорит, что вообще не знает, что с ней происходит, какие-то качели. Позавчера хорошо чувствовала, а сегодня не может. Понятно, что девушки не готовы для борьбы за первые места. 

Истомина пробежала в свою силу, она два года пропустила, отобралась на ЧМ, отобралась по контрольной тренировке на эту гонку, но нет у нас пока девушек, чтобы все четыре боролись за высокие места. Я понимаю, что Наталья Непряева может быть лучше, но ее травма была слишком серьезной. 

Как вели Сорину по дистанции? Она добавляла, но слишком поздно начала добавлять. Ее вели, на каждой точке есть люди, все друг другу подсказывали, но она тоже не девочкам проиграла, их также вели. Все равно считаю, что Татьяна молодец. У нее тоже серьезная травма была, разрыв связки, но почти сразу же приступила к тренировкам, сначала без ног, потом вся обмотанная тренировалась, геройские поступки совершала. 

Состав на эстафету? В моей голове состав уже есть, я предложу его тренерам, а там посмотрим, будет ли дискуссия», — заявила Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

Следующая гонка в рамках чемпионата мира пройдет 3 марта. На старт коньковым стилем на 15 км выйдут мужчины. Начало индивидуальной гонки у мужчин — в 15:15 по московскому времени.

Россияне завоевали на текущем мировом первенстве две медали. Александр Большунов выиграл скиатлон на 30 км у мужчин, он же в паре с Глебом Ретивых стал третьим в командном спринте, где россияне уступили сборным Норвегии и Финляндии.

Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе
Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе
Наконец-то Большунов стал чемпионом мира! В одиночку разорвал пятерых норвежцев в скиатлоне!
Наконец-то Большунов стал чемпионом мира! В одиночку разорвал пятерых норвежцев в скиатлоне!
У России только бронза в командном спринте: Непряева подвела Ступак, а Ретивых – Большунова. Ошиблись ли тренеры?
У России только бронза в командном спринте: Непряева подвела Ступак, а Ретивых – Большунова. Ошиблись ли тренеры?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте