Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Вяльбе ответила на заявление WADA о TUE у норвежских лыжников

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) с объяснением о терапевтических исключениях (TUE) норвежских лыжников.

«Ничего нового в их словах я не услышала, они же типа исследования делали по этому поводу. В их заявлении речь идет только об астме, но терапевтические исключения не ограничиваются этой болезнью. Там куча других исключений — на эритропоэтин, анаболики, об этом они не написали», — заявила Вяльбе.

Ранее Вяльбе и тренер сборной России Юрий Бородавко допустили, что норвежцы пользуются терапевтическими исключениями для повышения результатов.

Терапевтическое исключение — это разрешение, выданное профессиональному спортсмену на употребление препаратов из запрещенного списка Международного антидопингового агентства.

Сборная России заняла пятое место в общем зачете чемпионата мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе (Германия). В активе российской команды одна золотая, три серебряные и одна бронзовая медали. Первое место в общем зачете заняла команда Норвегии, у которой 13 золотых, 11 серебряных, семь бронзовых медалей.

В WADA отреагировали на обвинения Вяльбе и Бородавко в адрес норвежских лыжников
В WADA отреагировали на обвинения Вяльбе и Бородавко в адрес норвежских лыжников

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте