Рунет выбирает

Вратарь «Аризоны» Просветов рассказал, как вернулся из России в США для подготовки к плей-офф НХЛ

Российский вратарь «Аризоны» Иван Просветов в интервью для Metaratings.ru рассказал, как вернулся из России в США для подготовки к плей-офф НХЛ.

«Вроде все тихо, спокойно. Летел из Москвы в Аризону через Нью-Йорк, там был только в аэропорту и около него в отеле переночевал. В Аризоне все так же, как и было. Единственное изменение – все ходят в масках из-за вируса. Больше ничего пока не заметил», – сказал Просветов.

«Аризона» заняла 11-е место в турнирной таблице Западной конференции, благодаря чему сыграет в плей-ин Кубка Стэнли, плей-офф которого пройдёт с участием 24 команд.

Просветов числится в системе «Аризоны» с 2018 года, когда клуб НХЛ задрафтовал его под общим 114-м номером. Контракт российского голкипера с клубом НХЛ, за который Просветов не провёл ни одной игры, рассчитан до лета 2022 года.

В минувшем сезоне АХЛ Просветов, выступавший за «Тусон Роудраннерс», провёл 27 матчей, в среднем отражая 90,9% бросков и имея коэффициент надёжности 2,88. «Аризона» уже вызвала Просветова для подготовки к плей-офф с основным составом команды.

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что Просветов отказался от предложения «Сочи», чтобы пробиться в основу «Аризоны». 

«Аризона» вызовет голкипера Просветова из фарм-клуба АХЛ

«Вашингтон» Овечкина изменил эмблему в поддержку ЛГБТ-сообщества

Овечкин рассказал о возможной поездке на Олимпиаду в 2022 году

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0